Боевики «Исламского государства» расправляются с заложниками в курдских деревнях в северных районах Сирии

В воскресенье командир курдских сил самообороны Исмат аш-Шейх заявил, что боевики экстремисткой организации «Исламское государство» начали казнить заложников, которых они захватили в курдских деревнях в северных районах Сирии, жестоко расправившись с «десятками женщин, детей и стариков».

Боевики «Исламского государства» расправляются с заложниками в курдских деревнях в северных районах Сирии



«Мы не знаем, сколько людей находится в их руках. Пока у нас нет на этот счет точных данных», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

По данным арабских СМИ, в списки пропавших без вести попали, по меньшей мере, 800 человек. Также они отмечают, что террористы зачастую прикрываются пленниками, как «живыми щитами», что затрудняет нанесение авиаударов по их позициям. Однако, как отмечает арабская газета «Аль-Хаят», поражения курдских ополченцев, «приближают вмешательство в события американской авиации».

Недавно боевики ИГ начали стремительное наступление на полумиллионный город Кобани – один из крупнейших центров автономной администрации Западного Курдистана. Радикалы активно применяют танки, артиллерию и минометы, которые они захватили на складах иракских военных в Мосуле.

По информации исламистских сайтов, в настоящий момент они приблизились к городу на 15 км, блокировав подходы к нему с восточного, западного и южного направлений.

Курдские ополченцы ожесточенно сопротивляются. За минувшие сутки экстремисты потеряли 39 боевиков, курды – 27 бойцов.

«Деревни в окрестностях Кобани, откуда было эвакуировано население, превратились сейчас в поле битвы», - сообщил полевой командир Оджалан Хиссо.

Стоит отметить, что лидер Курдской национальной инициативы Омар Оуси заявил, что Турция поддерживает ИГ и хочет ее руками «уничтожить курдские военизированные формирования», однако земли курдов станут «могилой для исламистов».
Использованы фотографии:
http://vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти