Российская оборонка: рекордные расходы и рекордные доходы

Введённые в отношении России экономические санкции никак не скажутся на реализации программы модернизации российской армии. Об этом говорит пояснительная записка к проекту федерального бюджета на период 2015-2017 гг. Эта пояснительная записка оказалась в распоряжении издания «Ведомости».

Раздел «Национальная оборона» документа говорит о том, что в 2015 году на модернизацию армии и флота будет потрачена внушительная сумма — более 3-х триллионов рублей. Это примерно на 21% больше, чем потратят на оборону в текущем году. Расходы на оборонку в 2015 году рассмотрены с учётом инфляционных изменений. В 2016 и 2017 годах расходы на оборонку будут расти в соответствии с программой модернизации, которая принята правительством. В 2016 расходы составят 3,23 трлн.руб., в 2017 — 3,36 трлн.руб.


Как оказалось, антироссийские экономические санкции не повлияли и на объёмы заказов российской военной техники и вооружений зарубежными клиентами. Гендиректор компании «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин в интервью «Интерфаксу» заявил, что в текущем году портфель заказов «Рособоронэкспорта» достиг рекордного значения за все последние годы: 38,7 млрд. долларов (почти 1,5 трлн. рублей по текущему курсу). Такие данные глава «Рособоронэкспорта» привёл на оружейной выставке Africa Aerospace and Defence в ЮАР.

Российская оборонка: рекордные расходы и рекордные доходы


В компании отметили, что существенный рост объёмов заказов зафиксирован, в том числе, и после продуктивных контактов с главами ряда африканских государств, которые сегодня платят «живые деньги» в отличие от советского периода поставок оружия.
Использованы фотографии:
rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти