Трое морских пехотинцев погибли во время учений на Сахалине

Крупные военные маневры редко обходятся без нештатных ситуаций. В этом плане, к сожалению, исключением не стали командно-штабные учения «Восток-2014», в которых задействованы около 100 тысяч российских военнослужащих. По сведениям информационного агентства «Интерфакс», сегодня примерно в 8:00 (мск) на острове Сахалин бронемашина с десантом ушла под воду, после того как её накрыло волной. В результате этого погибли трое морских пехотинцев.

Трое морских пехотинцев погибли во время учений на Сахалине



Сообщается, что трагический инцидент произошёл во время десантирования на необорудованное побережье залива Анива (у южного побережья Сахалина). «Интерфакс» распространяет подробности трагедии:

В 300 м от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду. В боевой машине находился экипаж и десант в количестве десяти человек. В ходе спасательной операции семеро военнослужащих были оперативно подняты на поверхность и доставлены на берег. Трое военнослужащих контрактной службы, обеспечивавшие выход на поверхность своих товарищей, погибли.


По предварительным данным, одной из причин того, что не удалось вовремя спасти военнослужащих, стал заклинивший люк бронемашины. Эта информация и другие детали случившегося проверяются специальной следственной группой.

По информации Минобороны, всего в учениях береговых войск и морской пехоты принимали участие свыше 3 тыс. военнослужащих, до 30 кораблей и судов обеспечения, а также около 50 единиц боевой техники, 20 самолётов и вертолётов.
Использованы фотографии:
http://mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти