В Общественной палате РФ предложили на время отменить визовый режим для граждан стран ЕС

Представитель Общественной палаты России Сергей Марков (тот самый Марков, который решил потроллить нового американского посла и российских гиперлибералов георгиевской ленточкой во время приёма, организованного Теффтом) выступил с предложением отказаться от визового режима со странами Евросоюза на пару недель. Об этом сообщает РИА Новости.

В Общественной палате РФ предложили на время отменить визовый режим для граждан стран ЕС



По мнению Сергея Маркова, введение краткосрочного безвизового режима для граждан государств ЕС даст немало плюсов российской экономике. Марков считает, что такой шаг позволит увеличить приток туристов в Российскую Федерацию из Евросоюза на 100-150%.

Это уже не первая подобная мысль. Ранее о возможности краткосрочного (пробного) одностороннего отказа от виз для граждан ЕС высказывались представители различных экономических институтов. Среди прочих мнений есть мнение и о том, что это позволит свести львиную долю санкций того же Евросоюза на нет, а кроме того, даст возможность рядовым европейцам узнать о России не из однобоких выпусков новостей на европейских телеканалах, а непосредственно в самой России — жители стран ЕС смогут увидеть нашу страну своими глазами.

Не так давно группа американских журналистов, отправившихся в Крым для съёмок «российской агрессии», была по-настоящему шокирована тем, что на полуострове царит обычная мирная жизнь, нет «акций под дулами автоматов», а крымчане реально рады воссоединению с Россией.

А если Россия откроет свои двери для рядовых европейцев, устранив визовый режим хотя бы на короткий срок, то это станет неплохим приёмом мягкой силы, нацеленной на продвижение интересов страны, на приток инвестиций, на развитие экономики. Этот же приём одновременно продемонстрирует следование стереотипам Холодной войны некоторыми европейскими лидерами, заявляющими о необходимости изоляции России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти