В Китае создан гранатомёт, наносящий незначительный сопутствующий ущерб

Компания «Poly Technologies» (Китай) разработала ручной гранатомёт, боеприпас которого способен наносить пониженный сопутствующий ущерб, сообщает газете ВПК со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В Китае создан гранатомёт, наносящий незначительный сопутствующий ущерб



Агентству об этом стало известно в ходе проходившей в Южной Африке выставки вооружений «Africa Aerospace and Defence 2014».

«Конструкция нового вооружения основана на базе гранатомета DZJ08 калибра 80 мм и получила обозначение SLRLCD (Shoulder-Launched Rocket with Low Collateral Damage). Максимальная дальность разлёта осколков и действия взрывной волны после подрыва реактивной гранаты не превышает 7 м, что существенно снижает уровень сопутствующего ущерба и потерь в районе точки подрыва», – рассказали на выставке представители «Poly Technologies». Они отметили, что «новый гранатомет предназначен для пробития брешей в заблокированных дверях, стенах и укреплениях для их последующего штурма пехотными подразделениями», и добавили, что эффективен он и против легкобронированной техники.

Согласно сообщению производителя, «применение нового гранатомёта допускается в помещениях с габаритами 2,5 м х 2,5 м х 2,5 м». В компании подчеркнули, что оружие при выстреле создаёт меньше шума, при выстреле снижен уровень вспышки и пороховых газов. Эти качества позволяют с успехом применять гранатомёт в городских условиях.
Использованы фотографии:
vpk.name
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти