Украина: обвиняемый в дезертирстве комбат вернётся к своим обязанностям

Командир батальона «Прикарпатье» полковник Комар, находящийся под следствием за дезертирство, намерен вернуться к своим служебным обязанностям с разрешения суда, передаёт РИА Новости.




Генпрокуратура 4 сентября сообщила, что «командир батальона Виталий Комар арестован на два месяца по подозрению в бездействии и отказе от несения военной службы». По данным пресс-службы ведомства, комбата арестовали после того, как его «подчиненные отказались участвовать в спецоперации на востоке Украины и с оружием в руках через всю Украину вернулись в Ивано-Франковскую область». 8 сентября стало известно, что Комар «освобождён из-под стражи под залог в 60 тысяч гривен» (около $ 4,5 тыс.). Ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Однако судья не торопится с приговором.

«Суд, ссылаясь на обстоятельства, которые сложились, принял решение оставить меня на должности. И я должен вернуться к батальону. Я буду возвращаться», – заявил комбат корреспонденту РИА «Новости Украина».

Комбат рассказал, что около двух месяцев выполнял поставленные задачи на блокпостах под Амвросиевкой. «И эти два месяца нас постоянно обстреливали, но мы находились на местах и выполняли задачи, поставленные сверху. А вот именно 23 августа начался массированный артобстрел всех блокпостов, в том числе и базового лагеря, где находился штаб батальона и подразделение обеспечения. Очень массовый, и он длился и ночью, и днём. Были и такие блокпосты, которые обстреливали четыре ночи. То есть ситуация была очень накаленная, именно 22 и 23 августа», – сказал командир.

«Ситуация сложилась так, что надо было отходить, иначе жертв было бы очень много», – добавил Комар. За это военная прокуратура и обвинила его в дезертирстве.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти