Китай показал новейшие ЗРК малой и средней дальности

На выставке вооружений в Африке «Africa Aerospace and Defence 2014» компания «Norinco» (Китай) продемонстрировала модернизированные мобильные ЗРК «Sky Dragon 50» (средней дальности) и «Sky Dragon 12» (малой дальности), сообщает Военный Паритет со ссылкой на «janes.com».

Китай показал новейшие ЗРК малой и средней дальности



Пусковая установка «Sky Dragon 50» оснащена четырьмя ЗУР. По сообщению разработчика, «ЗРК находится на завершающей стадии испытаний». Вместе с установкой компания привезла на выставку РЛС целеуказания IBIS-200 S-диапазона, имеющую «высокую боевую живучесть и хороший потенциал РЭБ».

По данным компании, «радар предназначен для борьбы со всеми типами самолётов, вертолётов, БЛА и КР на средних и сверхнизких высотах. РЛС имеет дальность обнаружения 250 км, что значительно больше, чем у IBIS-150 (130 км), дальность целеуказания – 150 км». Оборудование размещено на двух грузовых машинах и может быть развёрнуто за 15 минут.



Справка «Военного паритета»: «ЗРК "Sky Dragon 50" способен поражать цели на дальности 3-50 км и высотах от 100 до 65000 футов (от 30 до 21000 м), возможен обстрел 12 целей одновременно в режиме "выстрелил-забыл". ЗУР оснащена инерциальной системой наведения и активной радиолокационной ГСН, может поражать цели, летящие со скоростью более 1000 м/с и маневрирующих с перегрузками до 38g».

«Norinco» также разрабатывает ЗРК ближней дальности «Sky Dragon 12». «Самоходная ПУ оснащена 12 ракетами и может одновременно обстрелять четыре цели на дальности от 2 до 12 км, высотах от 50 до 16500 футов (от 15 до 5000). Комплекс оснащен системой управления стрельбой FW2 и РЛС целеуказания IBIS-80», – говорится в пресс-релизе компании. По словам её представителей, уже создана модернизированная версия ПУ с собственной РЛС, что «обеспечивает полную боевую автономность комплекса».

Использованы фотографии:
www.militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти