В ФМС РФ назвали число украинских граждан, обратившихся за получением статуса беженца

По словам главы Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского, более 180 тысяч граждан Украины обратились за получением статуса беженца и одновременно за получением временного убежища на российской территории. Об этом сообщает РИА Новости.

В ФМС РФ назвали число украинских граждан, обратившихся за получением статуса беженца


Константин Ромодановский заявляет, что 110 тысяч украинских граждан статус беженца в России уже получили. Ещё 70 тысяч заявок находятся на стадии рассмотрения.


По словам главы ФМС РФ, существенно возросла востребованность действующей в России программы по возвращению соотечественников. Ромодановский приводит цифры, которые говорят о росте числа украинских граждан, приезжающих в Ростовскую область. По его словам, это от 5 до 9 тысяч человек ежедневно.

Сразу же после объявления о начале перемирия число въезжающих в Россию украинцев начало сокращаться. Сегодня же поток людей из Донецкого и Луганского региона вновь увеличился. Некоторые украинские граждане решили вернуться из России в свои дома, но обнаружили вместо них развалины, а потому снова прибыли в Российскую Федерацию.

Константин Ромодановский:

Всех, кто приедет,— примем. Я уже говорил о том, что это братский народ, исторически, культурно и в языковом плане очень близкий нам. Мы рассматриваем этих людей как своих.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. major071 22 сентября 2014 20:05
    Все правильно сказал, только маленькая неточность. Украинцы не братский народ, мы один народ, искусственно разделенный. ИМХО. hi
    1. МИХАН 22 сентября 2014 20:35
      более 180 тысяч граждан Украины обратились за получением статуса беженца и одновременно за получением временного убежища на российской территории

      Ну что сказать в Россию бегут значит верят..Скоро Киев брать..! и т.д. Нужно время.!Семьи будут в безопасности..
      1. SS68SS 22 сентября 2014 20:40
        Цитата: major071
        мы один народ, искусственно разделенный.


        Просто у небольшой части этого единого народа появилась заразная инфекция в виде западэнского гундосого насморка, прыгающей лихорадки и мании величия мыльного пузыря.... Поэтому доктор нужен точно. А так, мы однозначно один народ.... ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ НАРОД. Даже если кто-то не из центра, а с окраины....
      2. Комментарий был удален.
  2. zloybond 22 сентября 2014 20:07
    Вот читаю статью, как подлеченные нашими врачами бандеровцы улетели на Украину. Интересно им счёт за лечение выставили?
    Просто недавно пенсионеру делали операцию на ноге. Взяли СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ.
    А спустя четыре часа передали, что ещё раненых запустили. Интересно если Порошенко и Яроша с Украины турнут, они тоже в Россию побегут?
    Не стоит задумыватся о том что лучше ранить или убить солдата противника. Казалось что тут думать убить конечно лучше, ведь раненый выздоровеет и опять воевать будет.
    А потом еще одна специальная статья по ведению боевых действий.
    Раненый боец доставляет больше хлопот чем мёртвый. Особенно при такой войне как идёт сейчас на Украине, когда часто нет тыла. Если боец погиб то его в лучшем случае закопают и всё. Раненого надо или транспортировать в тыл, которого может и не быть или пристрелить. Какой моральный дух будет у армии которая стреляет своих раненых это понятно. Но если раненый лежит в окопе и стонет, а через два дня гангрена и он уже не стонет а орёт и жутко воняет (это подтвердит толпа армейских медиков) то моральный дух тоже уходит на ноль.
    Для чего весь этот рассказ?
    Окруженные бандеровские войска скинули на Российских медиков своих раненых и на легке продолжили воевать.
    Двадцать пятого июля, по телевизору рассказали про новый вариант нашей помощи бандеровцам. Мы пропускаем их на нашу территорию и по нашей территории они обходят заслоны ополченцев. Бандеровцы конечно раненые и их очень жалко. А то что они перед этим детей убивали, так этого никто не видел.

    Двадцать восьмое июля. Коридор для вывода бандеровцев из окружения по российской территории РАБОТАЕТ НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ.
    Одиннадцатое августа. Всё получилось как и предсказывали - скинув нам своих раненых бандеровцы прорвали окружение и ушли из котла.
    1. ИСКАНДЕР25 22 сентября 2014 20:16
      Здравствуйте!Этим упырям в РФ дорога заказана,а лечить убийц не надо отдавать какие есть!Лучше своих хорошо лечить!
      ИСКАНДЕР25
    2. Deadmen 22 сентября 2014 20:27
      да далеко ходить не надо.Может быть вы слышали про "чувака" по кличке "тренер" после его освобождения из под плена опять приехал воевать.Убили.
    3. fiodor 23 сентября 2014 01:31
      Ох согласен я с Вами полностью, но что поделать то с этим,как быть,наше это милосердие что ли,лечим и спасаем даже врага, тем и отличаемся от фашистов. они бы и думать не стали пристрелили бы сразу поиздевавшись вдоволь перед этим, вот такая меж нами разница. не принимать и не пропускать через границу разве что, соблюдая как бы нейтралитет,а если приняли не отпускать,правда не знаю на каком основании мы вроде не воюем с ними официально,стало быть не пускать, эх незнаю, политика ё маё.
      1. vitamin-ky 23 сентября 2014 15:06
        мда - а что скажете об этом комрад
        http://colonelcassad.livejournal.com/1805206.html
        1. fiodor 23 сентября 2014 21:19
          Вообще жесть,но как то спорно всё изложено,неделя прошла ,а малышка жива,без воды на 4 сутки тем более раненая умерла бы, мож просто ошибся из за жары 3 дня прошло.Что сказать,фашизм как говориться на лицо, но как принимали и лечили отпускали правосеков, так и будем это делать увы, наши врачи то клятву гиппократа не нарушат. А вот после лечения и накануне как отпустить излеченых, нужно их хорошенько покормить и самым вкусненьким, чтоб расказывали у себя какие лохи эти мо.скали, что там просто куррорт,случае чего валим туда пацаны, но повар должен быть отменный фармацевт он то клятву гиппократа не давал, и соответственно приправку каждому особую,чтоб через недельку сердечная недостаточность и вскрытие если будет таковое,ничего не показало, вот это было бы здорово, сейчас столько ядов, в том числе и замедленного действия, что супер экспертиза нужна, а кто там будет разбираться, умер максим да и хрен с ним. Вот только осталось найти повара патриота и запас яду ему предложить.
  3. vsoltan 22 сентября 2014 20:09
    Согласен. Проверка-вид на жительство-гражданство. У нас прироста не наблюдается...здесь - приедут к нам несколько миллионов СЛАВЯН...не зверьки, сами знаете, откуда. Для русских с Украины - безусловно, огромная личная трагедия...надеюсь, у наших чиновников хватит разума их обустроить..будем жить вместе wink
  4. pvv113 22 сентября 2014 20:16
    Цитата: major071
    Все правильно сказал, только маленькая неточность. Украинцы не братский народ, мы один народ, искусственно разделенный. ИМХО. hi

    Мало того, что народ разделили, так еще пытаются посеять вражду am Но мне кажется, что братские узы и разум в итоге возьмут верх, и русский народ вновь объединится в одно целое hi
    1. zloybond 22 сентября 2014 20:18
      бессмысленные надежды, до теx пор пока упырей не отгонят в иx рекриацию ... голицию, пусть там майданят
  5. Егоза 22 сентября 2014 20:21
    Альфред Кох об Украине

    http://ic.pics.livejournal.com/andreyvadjra/18267988/147045/147045_900.jpg
  6. zao74 22 сентября 2014 20:25
    Братья по разуму, а разум бандеру воспринимать отказывается...
  7. Roland 22 сентября 2014 20:31
    В долгосрочной перспективе они нам выправят демографическую ситуацию, как и жители Крыма. Рождаемость славянского населения низкая, у остальных народов нашей страны с этим все впорядке. В Москве рождение второго ребенка уже - подвиг. У нашей страны есть шанс подправить демографическую ситуацию.
    1. Ежак 22 сентября 2014 20:49
      Цитата: Roland
      В Москве рождение второго ребенка уже - подвиг.

      Вероятно, что эти родители больше о себе сегодняшнем думают, про завтра и кто стакан воды подаст и думать не желают. И не в деньгах тут дело. Народ из глубинки с меньшими доходами, ухитряется жить.
      1. Roland 23 сентября 2014 00:37
        К этому привела политика всеобщего потребления и эгоизма. Которые с радостью приняли на веру. request
  8. Kilo-11 22 сентября 2014 22:03
    Забыл господин Ромонадовский сказать о той коррупции,бюрократии и чванстве своих сотрудников,которые не посредственно работают в ФМС на местах с беженцами из Новороссии.Хочется предложить господину Ромонадовскому прокатится с внезапной проверкой по своим подразделениям по Воронежской и особенно по Ростовской областям,может что-то новое для себя открыл,а может нет?
  9. мыслитель 22 сентября 2014 23:17
    Жительница Донецка.

    Простите нас, родные россияне…
    Пока ещё вращается земля,
    Мы братьями вам быть не перестанем…
    Нас предала не Родина моя,

    Не люди, что на площадь выходили,
    Пытаясь наболевшее сказать,
    А те, кто нашу Родину купили…
    Купили, чтобы выгодно продать…

    Правители приходят и уходят…
    Кого-то помнят долго и с добром…
    Но комом каждый президент выходит,
    Как первый блин, в моём краю родном…

    Нас ссорили с экранов и смеялись,
    Что разругались братья в пух и прах…
    Но верю, мы в душе людьми остались…
    И понесём друг друга на руках,

    Когда из нас кого-то ранят в спину,
    Не будем о гражданстве вспоминать…
    Я верю, что не может Украина
    На братские народы наплевать…

    Простите нас, что вас не пропускаем
    На собственных границах, как врагов…
    Простите, что каналам доверяем,
    Где нас считают всех за дураков,

    Показывают войны, истерию
    И получают в долларах паёк…
    Но нету Украины без России,
    Как без ключа не нужен и замок…

    Мы все — одна семья… Пусть разругались,
    Но ссоры ведь случаются в семье…
    И главное, чтоб мы людьми остались,
    А не зверьми, готовыми к войне,

    За земли, за туманные идеи,
    Забыв о том, что детям нужен мир…
    Я думать по-другому не умею…
    А мы для власти нашей — просто тир…

    Хотят, на нас же армию направят…
    Хотят, на воздух нам введут налог…
    Но разлюбить Россию не заставят…
    Пока мы вместе, с нами вместе Бог!
    (Ирина Самарина-Лабиринт, 2014)
  10. misljachii 23 сентября 2014 11:11
    К нам приехали беженцы, им сразу места в дет садах дали, с этим согласен, пусть дают(хотя самого сын не попал в этом году в садик), но нас в Лангепасе выгоняют на лицу семью, женщина-инвалид, двое дочек-школьниц неё, квартира по соц.найму, и её выгоняют чтобы заселить туда беженцев, молодых-здоровых. Вот как понимать, это произвол местного самоуправления или приказ сверху "на своих плевать -всё для беженцев"?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня