В ФМС РФ назвали число украинских граждан, обратившихся за получением статуса беженца

По словам главы Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского, более 180 тысяч граждан Украины обратились за получением статуса беженца и одновременно за получением временного убежища на российской территории. Об этом сообщает РИА Новости.

В ФМС РФ назвали число украинских граждан, обратившихся за получением статуса беженца



Константин Ромодановский заявляет, что 110 тысяч украинских граждан статус беженца в России уже получили. Ещё 70 тысяч заявок находятся на стадии рассмотрения.

По словам главы ФМС РФ, существенно возросла востребованность действующей в России программы по возвращению соотечественников. Ромодановский приводит цифры, которые говорят о росте числа украинских граждан, приезжающих в Ростовскую область. По его словам, это от 5 до 9 тысяч человек ежедневно.

Сразу же после объявления о начале перемирия число въезжающих в Россию украинцев начало сокращаться. Сегодня же поток людей из Донецкого и Луганского региона вновь увеличился. Некоторые украинские граждане решили вернуться из России в свои дома, но обнаружили вместо них развалины, а потому снова прибыли в Российскую Федерацию.

Константин Ромодановский:

Всех, кто приедет,— примем. Я уже говорил о том, что это братский народ, исторически, культурно и в языковом плане очень близкий нам. Мы рассматриваем этих людей как своих.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти