Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Народные мстители образца 2014 года

Народные мстители образца 2014 года


О харьковских партизанах ходили слухи еще летом. Поступало много разноречивой информации об обстрелах колонн военной техники, военкоматов, проходной бронетанкового завода, повреждении железнодорожных коммуникаций. Сообщалось порой о самых невероятных и дерзких диверсиях в разных районах Харьковской области. Например, о том, что партизаны уничтожили под Изюмом колонну с боеприпасами и отбили ракеты «Джавелин», которые якобы были доставлены в Харьков американскими военно-транспортными самолетами.

В свою очередь, украинские силовики не раз рапортовали о задержанных диверсантах. Отличить войну реальную от информационной бывает очень сложно.


В сентябре харьковские партизаны разместили в интернете свое первое видеообращение. Люди в масках и камуфляже говорят жестко и категорично: «Все, что нацисты принесли нам, — это ненависть и страх. Они разрушают присяги и законы и калечат за косой взгляд. Они расстреливают мирные города и закапывают экономику. Они делают пушечное мясо из наших детей, а из взрослых — перепуганных зомби. С ними на нашей земле никогда не будет мира».

12 сентября в Харькове, неподалеку от железнодорожной станции Основа, горели четыре цистерны с реактивным топливом. Сильный взрыв слышали жители близлежащих поселков. В СМИ попали фото и видеокадры с места диверсии.

И сразу же последовало второе видеообращение, с кадрами результатов партизанских действий. Харьковские партизаны заявляют: «Мы поняли, что нашли, находим и будем находить надежных союзников в нашей войне. Нас радует, что в нашу сторону звучат обвинения и оскорбления. То, что мы видим и слышим наших врагов, серьезно облегчает нашу задачу. Харьков пытаются упаковать в плотную паутину нацизма. Несколько тысяч нелюдей рассчитывают выпить все соки из нашего громадного родного города. За эти планы они заплатят своей жизнью. Мы ведем свою войну до последнего нациста на нашей родной земле. Таков приговор. Последние три месяца мы и наши товарищи из других групп подполья не давали покоя нацистской хунте. Проведите инвентаризацию, и обнаружите, сколько той мрази, что жгла Одессу и выла в нацистской истерике, отправилось в безвозвратную командировку в ад. Мы — не чей-то фейк. Это наших товарищей гноят в застенках СБУ. Это наших друзей просто убивают, а заодно — их жен и детей. Так делают, чтобы нам стало страшно. Но страшно будет им — мы десятикратно воздадим за все и за всех. Ведь все, что мы уже сделали, было только разминкой. Теперь мы вступаем в войну. Мы придем — к каждой нацистской мрази. Сколько бы охраны к ней не приставили».

На нашу редакционную почту пришло письмо со ссылками на эти видеообращения. От человека, который назвался харьковским партизаном. Так как «Свободная пресса» широко освещает события в Новороссии, деятельность антифашистского сопротивления на Украине, он выразил готовность пообщаться с корреспондентом нашего издания.

С этим человеком мы встретились в приграничной местности. Наш собеседник предупредил: «В интересах дела информация будет дозированная, не все можно рассказывать. Вы не подписывайтесь своим именем. А то перестанут пускать на Украину, как многих ваших коллег. Здесь еще много интересных событий назревает». Рассказывает, что первое видеообращение харьковских партизан за несколько дней набрало 250 тысяч просмотров. Партизанские видео периодически удаляются с YouTube. Но харьковские партизаны терпеливо выкладывают их вновь.

«СП»: — Ваши видеопослания напомнили мартовское обращение луганских партизан. Вас не пугает перспектива превращения Харьковской области в горячую точку?

— По факту Харьков уже и так является горячей точкой. Нам известны планы хунты полностью уничтожить неугодных режиму харьковчан. Они превращают в руины Донбасс, но не все еще это видят и понимают. Надо вовремя остановить этот разрушительный процесс.

«СП»: — Из известного послания луганских партизан вышел Валерий Болотов, народный губернатор, а потом глава ЛНР. А у вас есть уже свой Болотов? Означает ли видеообращение харьковских партизан, что вы или кто-то из ваших товарищей хотите стать народным губернатором Харьковской области или главой Харьковской народной республики?

— Пока хунта бесчинствует в Харькове, разговоры об этом преждевременны. А время покажет, кто будет достоин занять эту должность, принеся наибольшую пользу жителям области.

«СП»: — Кто такие харьковские партизаны? Сколько их? Какие цели поставлены?

— Это, прежде всего, харьковчане, которые не желают мириться с нацистским режимом. Ценой своей свободы и жизни они готовы приближать день победы над фашизмом. И у нас достаточно сил и средств достичь этого.

«СП»: — А кто те «партизаны», которых украинские власти привлекают для защиты Харькова «от российской агрессии»? В местных СМИ много сообщалось о них. Как простому человеку разобраться, кто настоящий партизан?

— Это воинство губернатора Балуты. Для защиты его от народа. Насколько нам известно, это двести банковских служащих и айтишников, приезжие студенты и бандеровская гопота. Но есть у них и артиллерийская разведка под командованием французских инструкторов. Придет время — разберемся со всеми разом.

«СП»: — Громкие диверсии, о которых украинские СМИ сообщали неохотно и сдержанно, а слухов ходило много, — это ваших рук дело? Обстрелы военных колонн и объектов, военкоматов, взрыв на станции Основа… Что из этих действий на вашем счету?

— Не забывайте о полной информационной блокаде. Украинские СМИ всего не сообщат. То, что вы упомянули, — это только десятая часть от того, что реально было сделано.

«СП»: — О захваченных ракетных комплексах «Джавелин» — правда?

— Вы неплохо информированы…

«СП»: — Приходилось читать несколько версий об обстрелах военкоматов в вашем городе. В том числе, что это бессмысленное мероприятие, и оно выгодно скорее местным властям: создать угрозу, с которой они будут успешно бороться, показать свою значимость… Что об этом скажете?

— Уничтожение мобилизационных списков, которые хранятся в военкоматах, косвенно является защитой горожан, не желающих убивать своих земляков в угоду нацистской хунте. Так что нельзя называть обстрел военкоматов делом бессмысленным.

«СП»: — Какого рода акции могут последовать, если вы перейдете от заявлений к действиям?

— Мы не занимаемся голым популизмом. О реальном нанесенном уроне очень хорошо осведомлены наши враги: нацисты и их холуи. Последующие силовые акции вызовут еще больше потерь и паники в их рядах.

СП»: — Кто-то из людей, попавших в кадр вашего видеообращения, бывал в горячих точках? В Донбассе кто-нибудь прошел практику?

— Вопрос не совсем корректный. Но можем сказать, что все наши соратники — харьковчане, имеющие достаточный боевой опыт. И не только в Донбассе.

СП»: — На чью помощь вы рассчитываете в своей борьбе?

— На помощь нашего народа. Мы хотим освободить людей от оков нацистского олигархата и червя коррупции, который прогрыз насквозь всю страну. Вернуть людям уверенность в завтрашнем дне, вернуть мир в каждую семью. А также создать условия, при которых то, что принадлежит народу, будет работать на его благо.
Автор: Светлана Волкова
Первоисточник: http://svpressa.ru/war21/article/98661/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. ягуар 23 сентября 2014 14:17
    Придет время — разберемся со всеми разом!!!! Удачи ребята!!!
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
    3. Krasnoarmeec 23 сентября 2014 15:41
      "Мы поняли, что нашли, находим и будем находить надежных союзников в нашей войне."
      Так и есть, Вы не одни!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Krasnoarmeec
  2. parusnik 23 сентября 2014 14:19
    Бог, в помощь!На святое дело пошли..только успехов...
  3. goland72 23 сентября 2014 14:20
    Физическое уничтожение материальных ценностей в Харьковской области, на мой взгляд, рановато. Фашистские вооружённые формирования - это да.
  4. Роман 1977 23 сентября 2014 14:20
    Ну что ж ребятам тяжело, но они борются. Вот несколько эпизодов их боевой работы:




  5. DMB-75 23 сентября 2014 14:21
    Харьковской Народной Республике, быть: good
  6. Гигант мысли 23 сентября 2014 14:22
    Народ харьковщины поднимается постепенно на борьбу с фашистами, удачи вам, патриоты своей земли.
  7. Алексaндр 23 сентября 2014 14:27
    Не дай, Бог, еще Харьков в руинах будет!
    Алексaндр
    1. Rock2 23 сентября 2014 14:43
      Если разом все поднимутся, то не будет в руинах.
    2. tkhonov66 23 сентября 2014 17:47
      не Харьков - КИЕВ.
      tkhonov66
    3. Antor 23 сентября 2014 19:39
      Украина,да и не только,после Великой Отечественной вся в руинах лежала,но был величайший смысл победить фашистов и затем заново отстроиться,как бы не было тяжело.
      Сейчас вроде Харьков не бомбят,как Донетск и Луганск и что-за это благополучие надо "западенцев" в задницу целовать???
      Жить под ними,принимая эту Бандеровскую национал-фашисткую
      идеологию и прыгать и кричать"Слава Украине".???
      Прозрение у народа в Украине происходит и единственный путь сбросить эту мразь борьба,вооруженная борьба..!
      Не все к ней готовы,как показала борьба на ЮВ Украины,многие
      здоровые физически крепкие мужчины сбежали,по другому не скажешь,в Россию,пересидеть тяжелые времена-вот тут им бог судья и их совесть..но историю делают не трусы и войны выигрывают те,кто бьется за правое дело!
      Уверен в Харькове,Одессе,Днепропетровске,Запорожье и т.д. все еще впереди,там много истинных,а не "холуйских Западу"
      патриотов,удачи им во всем ..!!!
  8. ИСКАНДЕР25 23 сентября 2014 14:27
    Здравствуйте!Бог Вам в помощь!Давите эту сволочь,оскверняющую Вашу Землю!
    ИСКАНДЕР25
  9. Turbo-Rabbit 23 сентября 2014 14:28
    Да и удачи вам. Курочка по зернышку клюет. Тут недосчитаются одного, там второго, глядишь, и на Донбассе легче станет. Когда началась заварушка, вспомнилось вот это. Ополченцы, вроде захватили Су 25, предлагаю сделать на нем то же. Будет символично
    1. ИСКАНДЕР25 23 сентября 2014 14:45
      Здравствуйте!А ведь Вы дело говорите! hi
      ИСКАНДЕР25
    2. liark 23 сентября 2014 17:47
      верю в кадры воспитанные в ХАИ, да здравствует авиация и кпд выше 100% )
      liark
    3. liark 23 сентября 2014 17:47
      верю в кадры воспитанные в ХАИ, да здравствует авиация и кпд выше 100% )
      liark
  10. semen777 23 сентября 2014 14:32
    Удачи и стойкости этим людям,лишь бы политиканы своим гнилым делом не похерили всю идею...
  11. Evgesh91 23 сентября 2014 14:33
    может мне кажется, но по-моему многовато самоуверенности и бахвальства...
    1. гранат 23 сентября 2014 14:37
      Кажется!!!
    2. МИХАН 23 сентября 2014 14:48
      Цитата: Evgesh91
      может мне кажется, но по-моему многовато самоуверенности и бахвальства...

      Есть такое дело..тоже почувствовал..Но по идеи это интервью своего рода информационная война и без уверенности и бравады не обойтись (отвечал четко и ничего лишнего)Трудно им там в подполье сейчас, но шухер навели и наводят чувствительный)
  12. Андрей 447 23 сентября 2014 14:39
    Очень хочется верить что Харьковчане не прогнулись под хунту,хотя малышевцы и прочие оборонщики стали в очередь за 30 серебряниками и это очень печально.
  13. ВИКТОР-61 23 сентября 2014 14:41
    Правильно Харковчане партизанская война то что нужно враг очень боится партизан и вы должны помогать возростанию Новороссии придет время а у вас уже будет много отрядов и вместе с ополченцами быстро фашистов разобьете удачи вам братья так держать
    ВИКТОР-61
    1. 23 регион 24 сентября 2014 00:48
      Цитата: ВИКТОР-61
      Правильно Харковчане партизанская война то что нужно враг очень боится партизан и вы должны помогать возростанию Новороссии придет время а у вас уже будет много отрядов и вместе с ополченцами быстро фашистов разобьете удачи вам братья так держать
    2. Комментарий был удален.
  14. mivmim 23 сентября 2014 14:42
    Ну вот, молодцы. Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса, Днепропетровск, вы следующие, присоединяйтесь.
    1. доктор 23 сентября 2014 15:01
      Добро пожаловать в Новороссию.
  15. Олег Волков 23 сентября 2014 14:56
    Харьков , вставай , хватит уже дремать
  16. vitaz 23 сентября 2014 15:09
    Дела то идут раз на марш мира всего 500 нациков осталось
  17. Zomanus 23 сентября 2014 15:11
    Удачи бойцам. Ну вот и мы живем в военное время...
  18. skobars 23 сентября 2014 15:39
    Молодцы МУЖИКИ ! Им нелегко, служба
    СБУ свирепствует, хватает по малейшему подозрению. Партизанское движение показывает, что не всё население Украины зомбировано, остались адекватные люди.
  19. natakor1949 23 сентября 2014 15:40
    Если бы после 2 мая поднялся весь адекватный народ страны, жертв было бы намного меньше. Испугались, попрятались, а теперь их по одиночке вылавливают и истребляют, вот до чего доводит трусость. Может быть жёстко скажу, но, видимо, за грехи свои ответ держат, т.е. за предательство России. Если действительно проснулись и начали понимать, что выбора нет: либо смерть, либо жизнь, то пусть удача сопутствует им.
    1. tkhonov66 23 сентября 2014 17:58
      "...
      Испугались, попрятались, а теперь их по одиночке вылавливают и истребляют, вот до чего доводит трусость.
      ..."
      .
      Люди это, или не люди? Что в них человеческого? Одних режут прямо на улицах, другие сидят по домам и покорно ждут своей очереди. И каждый думает: кого угодно, только не меня. Хладнокровное зверство тех, кто режет, и хладнокровная покорность тех, кого режут. Хладнокровие, вот что самое страшное. Десять человек стоят, замерев от ужаса, и покорно ждут, а один подходит, выбирает жертву и хладнокровно режет ее. Души этих людей полны нечистот, и каждый час покорного ожидания загрязняет их все больше и больше. Вот сейчас в этих затаившихся домах невидимо рождаются подлецы, доносчики, убийцы, тысячи людей, пораженных страхом на всю жизнь, будут беспощадно учить страху своих детей и детей своих детей.
      .
      Всё, что хоть ненамного поднимается над средним серым уровнем, оказывается под угрозой. <...> Если ты умён, образован, сомневаешься, говоришь непривычное - просто не пьёшь вина наконец - ты под угрозой. Любой лавочник вправе затравить тебя хоть насмерть. Сотни и тысячи людей объявлены вне закона. Их ловят штурмовики и развешивают вдоль дорог. Голых, вверх ногами... Вчера на моей улице забили сапогами старика, узнали, что он грамотный. Топтали, говорят, два часа <...>
      Одним словом, в Арканаре скоро не останется ни одного грамотного.
      .
      Умные нам не надобны. Надобны верные...
      .
      Теперь не уходят из жизни,
      теперь из жизни уводят,
      И если кто-нибудь даже
      захочет чтоб было иначе,
      Бессильный и неумелый,
      Опустит он слабые руки,
      Не зная где сердце у спрута,
      и есть ли у спрута сердце...
      .
      (Стругацкие. Трудно быть богом.)
      .
      .
      Украина - это современный Арканар.
      И не где-то "там", а прямо здесь - на Земле.
      .
      Победы вам над СПРУТОМ ФАШИЗМА, - благородные "Доны Руматы" из Харькова...
      Дай вам Бог силы, выдержки, знаний и умения.
      tkhonov66
  20. surovts.valery 23 сентября 2014 15:51
    «СП»: — Ваши видеопослания напомнили мартовское обращение луганских партизан. Вас не пугает перспектива превращения Харьковской области в горячую точку?

    Мы же все видели, как активен был Харьков, как там огребали бандеровцы. Что, все резко поменяли взгляды и стали образцовыми свидомыми? Жесткое подавление, активная работа укрогестапо - СБУ. Как раз это и есть причина появления партизанского движения. Так что - верю! Успехов и сохранить свои жизни!
    1. Horst78 23 сентября 2014 21:03
      Цитата: surovts.valery
      Мы же все видели, как активен был Харьков, как там огребали бандеровцы. Что, все резко поменяли взгляды и стали образцовыми свидомыми? Жесткое подавление, активная работа укрогестапо - СБУ. Как раз это и есть причина появления партизанского движения. Так что - верю! Успехов и сохранить свои жизни!

      Согласен на все сто. Мы помним как сопротивление переловили и отправили в киев (специально с маленькой буквы)
  21. Комментарий был удален.
  22. Fagot 23 сентября 2014 16:00
    Харьковским партизанам и снайперу(-ам) из Славянска удачи.
  23. Лужский 23 сентября 2014 16:24
    Пословица "меньше слов - больше дела" уже не актуальна. Нужно так: "больше дела - больше слов". Просто убивать фашистов недостаточно, нужно еще громко и внятно об этом рассказывать. Глядишь, в других регионах подумают: "А мы чем хуже? Так ведь и всех фашистов перебьют без нас".

    "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами".
  24. prishelec 23 сентября 2014 17:01
    Со временем Украину освободим от матрасской крыши и установим свою, так и будет.
  25. Русский немец65 23 сентября 2014 17:20
    Помоги вам Бог!!!!....деды били бандеровскую гадину....теперь ваш черед
    Русский немец65
  26. Виктор Кудинов 23 сентября 2014 17:43
    За настоящих людей упырей не жалко.
    Виктор Кудинов
  27. Я человек 23 сентября 2014 18:27
    фашистскому хунтовскому гаду ни холмиков не оставлять ни ограды
  28. valentina-makanalina 23 сентября 2014 18:58
    В годы войны в Харькове было сильное подполье и действовали партизаны против фашистов. Их внукам и правнукам удачи!
  29. Glavspez 23 сентября 2014 19:40
    Подмогнуть им надобно. Может свой Стрелков появится. А может включат Мозг(ового)и в свои ряды. Самое время.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня