Боевики ИГ применили химическое оружие. Американские ВВС нанесли удар по территории Сирии

Неподалёку от города Фаллуджа боевики так называемого Исламского государства провели химическую атаку осаждённых в населённом пункте подразделений иракской армии. По сообщениям РИА Новости, ссылающегося на информагентство Anadolu, боевиками применялся хлор. В результате химической атаки погибли около трёхсот военнослужащих армии Ирака.

Боевики ИГ применили химическое оружие. Американские ВВС нанесли удар по территории Сирии



В Ираке заявляют, что это далеко не первое использование боевиками ИГ (ИГИЛ) химического оружия. Ранее боеприпасы с хлором были применены в окрестностях города Мосул.

Бывший генерал армии Ирака Насыр эль-Ханнам утверждает, что трагедия у Фаллуджи стала возможной только из-за ошибок нынешнего командования. При этом генерал, как и нынешние высокопоставленные военные Ирака, не говорит о том, откуда же у боевиков ИГИЛ взялось химическое оружие. Не те ли это боеприпасы, которые США пытались представить «химоружием Асада» по аналогии с «пробиркой Пауэлла»?

А сегодня ночью американские ВВС нанесли удар по расположению боевиков ИГИЛ на территории Сирии. Для удара были использованы и ракеты «Томагавк». Разрешения правительства Сирии на бомбардировки территории этой страны Вашингтон, конечно же, не спрашивал.

Представитель Пентагона:

Решение о нанесении удара было принято сегодня начальником Центрального командования США с разрешения верховного главнокомандующего.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти