Постпред РФ при ОБСЕ: Москву до сих пор обвиняют в событиях на Украине

Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что на проходящем в Варшаве совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения самые острые дискуссии между российской, украинской и американской делегациями завязались на тему ситуации на Украине.

Постпред РФ при ОБСЕ: Москву до сих пор обвиняют в событиях на Украине



«В этом году особое внимание — к Украине. Сейчас международная жизнь в Европе очень связана с Украиной и украинским кризисом, это показало и сегодняшнее открытие конференции. Разговор был очень острый. Прежде всего, острый разговор между представителями Украины, России и США», - приводит его слова РИА «Новости».

Постпред отметил, что РФ «до сих пор пытаются навязать точку зрения, что только Россия виновата во всем произошедшем на Украине».

По его словам, они продолжают объяснять, «украинский кризис вызван вмешательством Соединенных Штатов и Евросоюза во внутренние дела Украины, свержением законной власти и в дальнейшем поощрением киевских властей к развязыванию карательной операции на востоке Украины».

Келин отметил, что в Варшаве произошло столкновение «двух полярных точек зрения».

«Западная точка зрения состоит в том, что на востоке Украины и в Крыму нарушаются права человека, что неправда, потому что права человека нарушаются по всей Украине — и на западе Украины, и в центральной части. А права человека на востоке Украины нарушаются прежде всего киевскими силовиками, которые нарушают гуманитарное право при бомбардировках мирного населения. Это военные преступления», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что на сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что наблюдатели организации зафиксировали лишь единичные случаи нарушения режима прекращения огня.

В частности, отмечается, что «представители украинской армии и Луганской народной республики, контролирующие различные блокпосты в районе города Счастье, не сообщали об инцидентах».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти