200 офицеров Восточного военного округа отправились на Чукотку

Более 200 офицеров Восточного военного округа отправились в Анадырь (Чукотка), чтобы руководить практическими действиями межвидовой группировки войск на территории арктической зоны в ходе учений «Восток-2014».

200 офицеров Восточного военного округа отправились на Чукотку



Крупномасштабные стратегические командно-штабные маневры «Восток-2014» проводятся на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока с 19 по 25 сентября, завершая комплекс проверок и учений текущего года.

«Более 200 офицеров управления общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, прибыли в город Анадырь (Чукотский автономный округ) для выполнения задач по руководству практическими действиями межвидовой группировки в арктической зоне», - приводит сообщение пресс-службы Минобороны РФ РИА «Новости».

Под командование оперативной группы на Чукотке также перейдут примерно 70 единиц специальной и военной техники, два корабля Тихоокеанского флота и 10 самолетов Су-25 и МиГ-31.

Кроме того, в ходе учений «Восток-2014» в районы морских полигонов отправились атомные подводные лодки российского тихоокеанского флота «Подольск», «Святой Георгий Победоносец», «Тверь» и «Омск», которым предстоит выполнить различные учебно-боевые задачи.

«Накануне экипажи подводных лодок отработали действия по выходу в ракетную и торпедную атаку по отрядам боевых кораблей условного противника в условиях активного противодействия противолодочных сил», - отмечает пресс-служба.

Всего в ходе учений «Восток-2014» экипажи подлодок отработали более десяти различных курсовых задач и боевых упражнений, в том числе взаимодействие с кораблями обеспечения и прикрытия, а также с морской авиацией.

«Розыгрыши практических эпизодов действий войск с участием кораблей ТОФ проходят на каждом этапе проведения операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов», - подчеркивает пресс-служба.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти