Летчики ВВО отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов

В ходе учений «Восток-2014» летчики штурмовой и армейской авиации Восточного военного округа выполнили учебно-боевые задачи, отработав нанесение ракетно-бомбовых ударов на территориях авиационных полигонов.

Летчики ВВО отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов



«В рамках СКШУ (стратегическое командно-штабное учение) «Восток-2014» летчики армейской и штурмовой авиации смешанной авиагруппы, дислоцированные на островах Курильской гряды, приступили к практическим стрельбам и бомбометанию», - приводит сообщение пресс-службы Минобороны РФ РИА «Новости».

Практический этап маневров включал ряд упражнений, в ходе которых летчики уничтожили морской десант условного противника, производивший высадку на побережье одного из островов. Кроме того, авиация нанесет удары по позициям условного противника на ближних и дальних подступах к побережью при помощи различных видов ракетного вооружения.

Всего в маневрах на территории островного района Курильской гряды участвуют 10 штурмовиков Су-25 и 15 вертолетов МИ-24 и МИ-8АМТШ.

В ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» летчикам также предстоит отработать посадку самолетов на автомобильные трассы.

«Планируется, что в ходе отработки практического этапа на автомобильную трассу в Приморье будет осуществлена посадка звена вертолетов КА-52 и звена штурмовиков Су-25. После посадки будет проведено обслуживание самолетов и вертолетов, дозаправка, смена вооружения и последующий взлет на выполнение учебно-боевых задач в рамках СКШУ «Восток-2014», - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Ранее командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин отметил, что «готовность летчиков к выполнению подобных упражнений позволяет значительно сократить время развертывания ударных группировок войск и способствует оперативному наращиванию их боевых возможностей».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти