Под Волгоградом пройдут российско-индийские антитеррористические маневры «Индра-2014»

9
На полигоне Прудбой на территории Волгоградской области пройдут российско-индийские антитеррористические учения «Индра-2014».

Под Волгоградом пройдут российско-индийские антитеррористические маневры «Индра-2014»


«Совместные маневры начнутся 23 сентября и завершатся 2 октября», - приводит сообщение пресс-службы Южного военного округа ИТАР-ТАСС.

В ходе маневров военнослужащие уничтожат противника, занявшего специально построенный населенный пункт, в котором есть три улицы и пятьдесят домов. Там разместятся 15 подвижных целей – автомобилей, а также 30 фигур, представляющих боевиков. Кроме того, военным предстоит ликвидировать бандформирования, укрывшиеся в лесном массиве, отработать действия в тылу, организацию наблюдательных постов и засад.

На полигоне будет использовано около 300 целей и мишеней, более 100 из которых будут имитировать бронированную и автомобильную технику противника.

От России на учения отправилось подразделение 20-й мотострелковой бригады Южного военного округа, от Индии – подразделения мотопехотной бригады ВС.

Первые международные маневры «Индра» прошли в 2003 году. В Южном военном округе они проходят впервые.
  • http://itar-tass.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    23 сентября 2014
    Недавно с Китаем учения были,теперь с Индией.Это очень хорошо в противовес НАТО.А то НАТО совсем распоясались.
    1. +1
      23 сентября 2014
      И это очень раздражает американское правительство! tongue
      1. Бомбардир
        0
        23 сентября 2014
        Цитата:
        nikrandel RU Сегодня, 12:03 ↑
        И это очень раздражает американское правительство!


        Американцы в долгу не остались:
        Источники в правительстве сообщили, что Япония приняла во внимание требование президента США об отмене визита на фоне усиления санкций против России со стороны западных стран. Но при этом японский премьер твердо хочет продолжать диалог с Россией.

        РИА Новости http://ria.ru/world/20140923/1025210549.html#ixzz3E7oJYCxd
        1. Бомбардир
          -1
          23 сентября 2014
          А тем временем в Америке победила демократия!:

          Москва, 23 сен — РИА Новости. Полиция Нью-Йорка арестовала более 100 человек, принимавших участие в протестной акции против глобального изменения климата, сообщает RT.
          Около 2000 демонстрантов присоединились к акции "Заполни Уолл Стрит" (Flood Wall Street) и устроили сидячую забастовку на главной улице Финансового квартала Нью-Йорка, перекрыв движение по улице почти на восемь часов.
          Ближе к вечеру Департамент полиции Нью-Йорка начал производить аресты протестующих по обвинению в участии в массовых беспорядках.
          RT отмечает, что у участников и организаторов акции не было официального разрешения на ее проведение от Департамента полиции. Также источник сообщает, что протестующие не стали сопротивляться действиям полиции, лишь сопровождая аресты наиболее активных участников выкриками "Мы вернемся!" или "Лучше арестуйте Уолл Стрит!".


          РИА Новости http://ria.ru/world/20140923/1025240179.html#ixzz3E7oyUnfL
    2. +2
      23 сентября 2014
      Очередные учения, как ласкают слух эти слова, хочется слышать об этом снова и снова.
    3. 0
      23 сентября 2014
      Очередные учения, как ласкают слух эти слова, хочется слышать об этом снова и снова.
  2. +1
    23 сентября 2014
    Вот это отлично. ОСЬ МОСКВА, ДЕЛИ, ПЕКИН должна быть построена. soldier drinks good
  3. +1
    23 сентября 2014
    Масштаб конечно скромный ..но начало положено и эти учения с Индией надеюсь не последнии (хотелось бы чтобы в Индийском океане провели следующие)А кто на планете главный террорист мы все знаем...
  4. 0
    23 сентября 2014
    И масштаб скромен и полигон невелик. Но лиха беда- начало.
  5. 0
    23 сентября 2014
    немного не по теме...
    интересные фото,учений в Белоруссии..
    как всё правдоподобно,разыграно...
  6. -1
    23 сентября 2014
    Индусы не любят исламистов, на стороне Украины воюют наемники исламисты, а отсюда вывод не пора ли, пример "светлые эльфы" показали начать бомбить позиции нац наемников
  7. 0
    23 сентября 2014
    Учения это хорошо, а может пора подписать оборонительный договор, в который могут войти Индия, Китай, Бразилия, Аргентина и может кто-нибудь ещё в противовес НАТО. То есть, если допустим нападают на одну страну, то нападают на всех. Матрасники уже не будут лезть куда ни попадя со своей "демократией".
  8. Алексaндр
    0
    23 сентября 2014
    Индра? А чего не Перун, не в Индии же учения?
  9. 0
    23 сентября 2014
    в армии нашей теперь вообще отдыха бойцам не даютЪ )
  10. 0
    23 сентября 2014
    если 2.10 учения закончится,то зачем 30.09 туда призывают на военные сборы.а в военкомате мне говорили что сборы будут на учение с Индией
  11. 0
    23 сентября 2014
    Главное не проводить совместных артиллеристских учений laughing http://www.youtube.com/watch?v=j3c8pBr5pcs

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»