Украинская армия просит народ скинуться на постройку народного роботизированного танка

Недостаточное финансирование уже не раз вынуждало военных обращаться за помощью к людям. В этот раз «благотворительная» группа пытается залезть в карманы мирных граждан за пожертвованием на разработку и производство футуристичного танка-робота, названного «Первый народный танк», который должен стать полноценной дистанционно управляемой боевой единицей на гусеничном ходу. Вооружить машину планируется пулемётами и противотанковыми снарядами. Об этом сообщает GearMix.

Украинская армия просит народ скинуться на постройку народного роботизированного танка



Разрабатывается танк Житомирским военным институтом. Предполагается, что машина сможет вести бой как на ровной, так и на пересечённой местности. Кстати, основное шасси (как бы это непатриотично ни звучало) было создано в России под названием «Платформа-М». Цель разработки танка понятна – снизить потери в украинской армии.

Сбором средств на своём сайте занимается инициативная группа, входящая в «Миколаивский областной благотворительный фонд».



Ранее этот фонд уже использовал краудфандинг (народное финансирование) для сбора денег на вооружение, спутниковую связь, тепловизоры, радиостанции и пр.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти