Для украинских солдат военные чиновники берегут... советские ватники

Украинские военные чиновники объявили о том, что если укроармии придётся участвовать в боевых действиях зимой, то у министерства обороны Украины есть ресурс для обеспечения силовиков необходимой тёплой одеждой. Уровень обеспеченности тёплыми вещами тоже назвали. Если верить укроМО, то составляет он 70%.

Для украинских солдат военные чиновники берегут... советские ватники



Один из украинских активистов-волонтёров Роман Доник, принимающий участие в снабжении укрподразделений, находящихся в зоне так называемой «АТО», заявляет, что министерство обороны не врёт. Только вот МО Украины не говорит, что речь в первую очередь идёт о советском резерве, к которому относятся ватники и кирзовые ботинки.

Со страницы Фейсбук Доника:

Самое ужасное в этом всем, что веря телевизору и заявлению политиков, большинство электората хавает, что есть перемирие и что есть договоренности, которые соблюдаются, и что война практически закончена. А армия обута, одета и готова к зиме.

Но самое страшное, что они не врут. У них просто правда немного не совместима с жизнью.

Так, например, когда чиновники МО говорят, что на 70% есть на складах зимняя одежда, то они не врут. Просто это одежда образца СССР - ватники и кирзовые ботинки с каблуками прибитыми гвоздями. Это спальные мешки с ватой, которая уже спрессовалась. Это зимнее нижнее бельё (белуха), это 4 трусов в год по нормативам, которые подписал великий реформатор и правдолюб Гриценко в бытность министром обороны.


Если бойцы украинской армии и наци-гвардии зимой появятся в Новороссии в советских ватниках, то это будет выдающаяся ирония судьбы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти