Американский журналист: Снабжать Украину оружием – безумие

Американский журналист Даниэль Ларисон заявил, что администрация США поддержала президента Украины Петра Порошенко лишь на словах, не снабдив его никакими материальными средствами. «RT на русском» сообщает, что статья корреспондента опубликована в издании The American Conservative.




По словам Ларисона, США могут отправить украинским властям столько оружия, сколько захотят, но это не поможет ей одержать победу. Он считает, что поставлять оружие заведомо слабой стороне бессмысленно, если только Вашингтон не преследует цель – увеличить число жертв среди мирного населения.

Те, кто пойдет на это, скорее хотят изобразить бурную деятельность, нежели добиться значимого эффекта, пишет журналист. Заявления о готовности помочь не могут быть оправданием на фоне дальнейшей эскалации конфликта, подчеркивает он.

Стоит отметить, что киевские власти не раз говорили о том, что страны НАТО собираются помочь им высокоточным вооружением. В частности, советник Порошенко Юрий Луценко писал в Facebook, что в ходе уэльского саммита альянса была достигнута договоренность о поставках оружия из ряда стран, в том числе Франции, США и Польши.

Позднее украинский министр обороны Валерий Гелетей заявил, что Киев уже якобы получает оружие от Североатлантического альянса. Однако его слова подвергли сомнению. В частности, официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт отметила, что у Германии нет сведений о том, что кто-либо из членов НАТО поставляет на Украину оружие.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти