Львовские "учёные" создали чудо военной техники: робот-разведчик

Львовские учёные (звучит уже устрашающе) разработали робота-разведчика. Именно так они назвали гусеничное чудо техники, оснащённое веб-камерой и способное проехать не более 5 км. Один из авторов «робота» - Ростислав Пасечник — заявляет, что аппарат способен не только осуществлять съёмку местности, передавая картинку в режиме онлайн, но и вывозить раненых с поля боя.

При этом сами же «учёные» сетуют на то, что пока не могут добиться полноценной автономности «робота-разведчика», так как управляется он (внимание!) посредством кабеля длиной не более 10 метров. Другими словами оператор должен всегда находиться в непосредственной близости от «робота-разведчика» и нажимать кнопки на пульте. Если же отправить «робота» на дело без оператора, то придётся заряжать его аккумулятор не реже одного раза в 30 минут. Значит ли это, что каждые полчаса к аппарату должен бегать человек, который будет подключать зарядное устройство - например, бензогенератор, и возвращать укроробота к жизни...


Эта информация лучше подошла бы для журнала «Крокодил», но во Львове её воспринимают исключительно серьёзно. Авторы разработки провели даже полноценную презентацию укроробота. Телеканал LifeNews представляет фото чудесного воплощения львовской учёной мысли:

Особенно угрожающе на «роботе» смотрятся два сувенирных украинских флажка.

Львовские "учёные" создали чудо военной техники: робот-разведчик


А какова сосредоточенность участников презентации!



Вспоминается эпохальное "ОНИЖЕДЕТИ".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти