"Восток-2014". 15-метровые рвы не стали серьёзным препятствием для российских танков

Худые новости для украинских идеологов возведения «Стены» и рытья рвов на границе с Россией приходят с российского Дальнего Востока. Минобороны РФ сообщает о том, что в ходе учебных мероприятий танки ВС РФ в кратчайшие сроки преодолели рвы протяжённостью около 15 м. Начальника ГУ боевой подготовки Вооружённых сил России генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева цитирует РИА Новости:

Здесь была некоторая изюминка, созданная руководством учений — то, что не было предусмотрено в планах. Противник применил инженерные заграждения, которые создавались взрывным способом, протяженность противотанковых рвов достигала 15 метров.



"Восток-2014". 15-метровые рвы не стали серьёзным препятствием для российских танков


Генерал-лейтенант Бувальцев сообщил, что в ходе учений "Восток-2014" командиры соединений приняли решение использовать инженерные машины МТУ-72 и МТУ-90 — танковые мостоукладчики.

Во время форсирования препятствий танками поступила вводная — атака на танковую группу со стороны диверсионных групп условного противника и подавление средствами РЭБ. В командовании отмечают, что танкисты и экипажи инженерных машин справились с заданием и достигли поставленных перед ними целей без потерь времени.

Иван Бувальцев:

В очередной раз хочу отметить, что командиры соединений быстро ориентируются в резко меняющейся обстановке, мыслят нестандартно и принимают взвешенные и грамотные решения.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти