Министр обороны Сергей Шойгу прибыл в район проведения учений "Восток-2014"

В район проведения стратегического КШУ «Восток-2014» прибыл министр обороны Сергей Шойгу. Глава оборонного ведомства России заявил, что уже сейчас начата работа по анализу проведения командно-штабных учений и при этом отметил, что далеко не всех ошибок учений «Запад-2013» удалось избежать.

При этом Сергей Шойгу отметил, что выучка военнослужащих Вооружённых сил совершенствуется, как повышается и эффективность руководства оперативного состава объединений. Министр обороны особо поблагодарил руководителей регионов и муниципалитетов, на территории которых идут масштабные военные учения. Об этом сообщает официальный сайт министерства обороны РФ.


Сергей Шойгу огласил уточнённые данные относительно масштабов учений «Восток-2014». Министра обороны цитирует ИТАР-ТАСС:

Всего в мероприятии принимает участие более 155 тыс. военнослужащих, около 8 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе более 4 тыс. боевых бронированных машин, 632 самолёта и вертолёта, 84 корабля. В целом учения проводятся в соответствии с замыслом.




О ходе масштабных учений Сергей Шойгу доложил президенту (Верховному главнокомандующему). Для этого между Камчаткой, где находится Шойгу, и Новороссийском, куда прибыл Владимир Путин, был налажен телемост. Путин, обращаясь к Шойгу после его сообщения, заявил, что ждёт от главы Минобороны и подробного анализа с указанием всех выявленных в ходе учений проблем.

Владимир Путин:
На завершающем этапе будет подключено к этому анализу и Контрольное управление президента РФ для того, чтобы определить качество работы министерств, ведомств, территориальных органов и органов власти субъектов РФ при осуществлении этого крупнейшего мероприятия, этих учений.


Учения «Восток-2014» завершатся 25 сентября.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти