Индийский FGFA вооружат ракетами «Астра» и «Брамос»

Первый полёт индийского прототипа самолёта FGFA, создаваемого совместно с Россией, запланирован на 2016 г., сообщает Военный Паритет со ссылкой на «airnewstimes.com».

Индийский FGFA вооружат ракетами «Астра» и «Брамос»



Сообщается, что до конца текущего года Россия и Индия в лице компаний «HAL» и «Сухой» намерены заключить основное соглашение по этой программе (предварительное стороны подписали ещё в 2010 г.). Как пишет журнал «Взлёт», в договоре будут учтены требования индийской компании.

По данным авторов публикации, «в этом соглашении будут пункты об интеграции в истребитель FGFA ракет индийского производства – УР воздушного боя "Astra" и крылатой ракеты "BraMos", разработанной совместно с Россией».

Кроме этого, будет повышена доля индийской стороны в технической разработке с 18 до 40 %. Ранее была обнародована информация, согласно которой обе страны закажут для своих ВВС по 200 машин. Общая стоимость программы для индийских партнёров составит около $ 30 млрд. По мнению экспертов, FGFA по своим характеристикам превзойдёт японские и китайские истребители 5-го поколения.

Управляемая ракета «Astra».

Крылатая ракета «BraMos».
Использованы фотографии:
militaryparitet.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти