Фейк украинских СМИ о запрете украинского языка в школах ДНР и ЛНР

Украинские СМИ распространили очередной фейк. УНН, ссылаясь на некую учительницу, пожелавшую остаться неизвестной, заявляет, что на территориях, подконтрольных ополченцами, в школах запрещены украинский язык и украинская литература.

Цитата от УНН:


Наша школа начинает работать, однако террористы запретили преподавание предметов, связанных с Украиной. Со стен школы они сорвали символику Украины и портреты выдающихся украинских писателей и ученых.


Фейк украинских СМИ о запрете украинского языка в школах ДНР и ЛНР


В ДНР и ЛНР «информацию» о запрете украинского языка и украинской литературы называют полным бредом. Символики такого государства как Украина в работающих школах на территории Донецкой и Луганской народных республик действительно нет, но так ни ДНР, ни ЛНР не признают себя составными частями Украины, основываясь на результатах референдумов. Это украинские власти могут заставить школьных руководителей вывешивать в образовательных учреждениях флаги иностранных субъектов (флаг ЕС, например, на фоне которого любит появляться Яценюк).

Речи о запрете украинского языка и украинской литературы в школах ДНР и ЛНР не идёт. Школьники даже учатся пока чаще всего по украинским учебникам, так как учебников на русском языке нет в достаточном количестве. Тем более бредовым выглядит заявление «учительницы» о том, что в школах срывают портреты украинских писателей и учёных. Уж не стихийно ли прилепленный залётным сторонником портрет украинского "писателя и учёного" Порошенко, написавшего запрос Вашингтону на поставки оружия в страну, она имела в виду...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти