Тимошенко предложила снять Гелетея и назначить на его место «своего» генерала с боевым прошлым

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко предложила отправить нынешнего министра обороны Валерия Гелетея в отставку и вместо него назначить Николая Петрука, ранее участвовавшего в выборах в Верховную раду от её блока. Об этом сообщает канал RT.

Тимошенко предложила снять Гелетея и назначить на его место «своего» генерала с боевым прошлым
Николай Петрук первый справа.


«Петрук много лет возглавлял сухопутные войска, а это 62% армии, – подчеркнула Тимошенко. – Генерал принимал участие в боевых действиях и может организовать «не просто оборону на базе армии, а оборону страны во всех её составляющих».

«Я хочу, чтобы президент пригласил к себе Петрука Николая Николаевича и поговорил с ним серьёзно о том, как защищать страну, и призвал его к работе», – высказала пожелание Тимошенко.

Но тут закралась неувязочка: наблюдатели указывают, что официальная биография генерала не обременена боевыми действиями. С 1973-го по 1991 г. Петрук служил на Кубе, куда, как поговаривают, попал благодаря связям, а может быть и за взятку.

Ранее украинские издания распространили сообщение, что возвращаясь из Польши, министр обороны Гелетей заявил одному из сопровождавших его журналистов, что российская армия нанесла по району луганского аэропорта 2 удара «тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномёта 2С4 "Тюльпан"».
Использованы фотографии:
unian.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти