Украинцам придется отрабатывать трудовую повинность

Украинские власти решили ввести трудовую повинность для жителей страны, которых теперь будут отправлять на принудительные работы оборонного характера в военное время.

Украинцам придется отрабатывать трудовую повинность



В списке «общественно полезных» работ оказались ремонт фортификационных сооружений на государственной границе, разбор завалов, а также другая деятельность, имеющая отношение к «обеспечению потребностей вооруженных сил и других военных формирований».

«Отныне определен термин «трудовая повинность», который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия», - приводит сообщение украинского кабмина РИА «Новости».

На общественные работы будут отправлять безработных, студентов, а также сотрудников действующих в период военного положения предприятий. Каждому придется подписать трудовой договор.

Стоит напомнить, что 5 сентября в Минске стороны конфликта согласовали перемирие и ряд положений о статусе региона, а 19 сентября для реализации минского протокола был выработан меморандум из 9 пунктов.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти