Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 23 сентября 2014



Однако, здравствуйте! Американцы бомбят Сирию. Бомбят без резолюции Совбеза ООН и без согласия сирийского правительства. Казалось бы, цель - вселенское зло, "радикальные исламисты", фанатики и головорезы.

Чего тут кокетничать?! И тут же под это дело Конгресс США одобряет вооружение так называемой "Свободной сирийской армии", под флагом которой эти же самые фанатики и головорезы все эти годы воевали с сирийским правительством.


Новый халифат явился, как черт из табакерки три месяца назад, когда боевики вроде как немногочисленной группировки ИГИЛ - "Исламское государство Ирака и Леванта" - в течение недели захватили огромные территории Ирака, в миг рассеяв иракскую армию, впитывая в себя ее солдат и захватывая склады, забитые американским оружием. Самое удивительное было то, что этот ИГИЛ каким то образом оказался не бандой диких "джихадистов", а современной армией, имеющей в составе гражданских администраторов, способных мгновенно брать под управление территории, включая добычу и сбыт нефти, и супер-спецов по информационным технологиям, благодаря которым исламисты немедленно и максимально масштабно прославили себя зверствами по отношению к иноверцам и по-голливудски поставленными казнями западных журналистов. Что, естественно, вызвало шок у впечатлительной мировой общественности. Срочно сколачивается новая военная коалиция во главе с США, и, вы будете смеяться, Саудовской Аравией. Такие борцы с исламизмом вписались: Катар, Турция, даже Косово. Странно, откуда ж эти ребята халифатские взялись? Не иначе, шайтан!?

В январе 2014 года на закрытом заседании Конгресса США было одобрено финансирование, вооружение и обучение "Свободной сирийской армии", "Фронта Аль-Нусра" и ИГИЛ на срок до 30 сентября. При этом с самого начала вооружение и координация действий исламистских группировок, воевавших против правительства Асада в Сирии, напрямую курировалось американскими спецслужбами и политиками.

На фотографии сенатор Маккейн на встрече с лидерами "Свободной Сирийской армии" беседует с членом ее главного штаба Ибрагимом аль-Бадри — это май 2013 года. Притом, что с октября 2011 года он числится в списках пяти наиболее опасных террористов, разыскиваемых Соединенными Штатами. Этот человек - и есть халиф Ибрагим, нынешний вождь Исламского халифата, против которого Соединенные Штаты собирают всемирную коалицию. Во дает Маккейн! Вот это настоящая оппозиция! Не то что Немцов с Шендеровичем.

Если серьезно - никакой "Сирийской свободной армии" не существует. В том смысле, что это некая якобы "умеренная" оболочка для снабжения деньгами, оружием, боевиками со всего мира исламистов ИГИЛ и Аль Каиды. "Исламское государство" — это универсальная открывашка для вскрытия и расчленения различных стран в регионе и за ее пределами. Кстати, три месяца назад боевики ИГИЛ вошли в Ирак, вооруженные новеньким украинским оружием. Да неужто теперь умеренная сирийская оппозиция не поделится с Украиной? Новеньким американским? Неужто Маккейн подведет?!

"Иран-контрас" - политический скандал в США, разразившийся в конце 1986 года, когда стало известно, что некоторые члены американской администрации в обход действующих санкций организовали поставки оружия в Иран с целью финансирования никарагуанских повстанцев в обход запрета Конгресса.

Аналогия напрашивается: "ИГИЛ-контрас". Под предлогом борьбы с исламистами в Ираке снабжать их оружием и людьми в Сирии. Не понятно только, зачем такая конспирация на нынешней стадии бесстыжести.

"Я не колеблясь буду наносить удары по ИГИЛ как в Ираке, так и в Сирии. Если вы угрожаете Америке, вы не сможете найти безопасное место", - заявил президент США Барак Обама.

Вопрос. А вот когда Маккейн угрожает Америке, Вашингтон - безопасное место? Или, того, уже пора?
Первоисточник: http://www.1tv.ru/news/leontiev/268249


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Akvadra 24 сентября 2014 07:02
    Скоро в Америке беопасного места не будет ! От этих " умеренних" печеньками не откупитесь ! ( с видео напутали )
  2. Oleg NSK 24 сентября 2014 07:02
    Картинка ... не соответствует тексту
    1. mad 24 сентября 2014 07:10
      Редакторы ВО толком еще не проснулись ) В предыдущей статье написали что Поклонская в твитере с 3014 года обосновалась )
      mad
    2. Raskolnik 24 сентября 2014 07:36
      www.1tv.ru/news/leontiev/268223 вот ссылка на видео
    3. bigELDAK 24 сентября 2014 07:43
      Вам сюда:
      http://www.1tv.ru/news/leontiev/268249
      [media=http://www.1tv.ru/news/leontiev/268249]
      bigELDAK
    4. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
    5. Комментарий был удален.
  3. раф 24 сентября 2014 07:02
    Что за ерунда,текст по Сирии а видео по Украине?
  4. андрей юрьевич 24 сентября 2014 07:04
    ну вот и "спасла Россия Сирию"...просто отсрочка была приговора. америка понимает что впрягаться с войсками мы не станем,нафига нам Сирия когда под боком шает во всю,а может и договорились"сирия нам-украина вам"... what
  5. vitaz 24 сентября 2014 07:07
    Пора начинать бомбардировки США, быстрее справимся с мировым терроризмом
  6. ВИКТОР-61 24 сентября 2014 07:09
    Матрасники под таким предлогом просто хотят влесть и разбомбить Сирию многие уже начинают влезать боротся с игил заодно и Сирией и др кого наметили американцы
    ВИКТОР-61
  7. Темер 24 сентября 2014 07:16
    В СГА правая рука не знает, что делает левая. Карфаген (СГА) должен быть разрушен.
  8. shishakova 24 сентября 2014 07:19
    Спасибо Автору!
    Живу в Россию, люблю свою Страну и не понимаю Америку.
    Приведу пример из своей жизни.
    Не так давно я любила посещать Ашан, приезжая в него к открытию магазина. Как всегда, постепенно появляются временные друзья. Познакомилась с женщиной, живущей в США. Молодая женщина одета ужасно - резиновые сапоги, немыслимая куртка.. Она всегда говорит: - Америка - страна закона, не то, что Россия. Вот, например, обрызгала тебя машина грязью - подаёшь в суд, и не нужны никакие свидетели, всё решается автоматически.
    - А что Вы делаете в России?
    - Как что? Здесь у нас с дедом бизнес, а в Америке у меня бизнес тоже работает и без меня.
    После общения с незнакомкой, мне показалось, что она очень несчастна.
    1. sergeybulkin 24 сентября 2014 08:15
      Ничего удивительного, американцев надо понимать как супер меркантильных людей, деньги любой ценой - вот их главный девиз и их главное уязвимое место, "ахилесова пята". Ходить в гости со своим угощением или платить за угощение если ходил в гости у них нормально. Хотя конечно они такие не все и не везде.
      sergeybulkin
  9. Monetniy 24 сентября 2014 07:20
    Вот и я в толк никак взять не могу как так США собирается бомбить террористов и при этом поставлять оружие оппозиции при том что они связаны. Как они это вообще логически объясняют?
    1. pv1005 24 сентября 2014 07:31
      А, что Псаки Вам еще не все объяснила? Все что делаем мы (США & К) правильно. Все что делают остальные неправильно. Ии у них это аксиома т.е. доказательства не требует.
    2. Младшой, Я 24 сентября 2014 07:33
      Очень просто, отмывание бабосов.
      (Вы стреляйте, мы вам будем поставлять оружие, но будем бомбить вас потихоньку, так как нам нужно уничтожить Асада).
    3. saag 24 сентября 2014 07:36
      Тут все не так сложно, могут и оружие поставить, могут и разбомбить, а вообще это же предлог, им Сирию разбомбить надо, чтобы катарский газопровод в Европу протянуть и по демпинговым ценам у Газпрома рынок отжать
    4. sherman1506 24 сентября 2014 09:25
      Меня терзают смутные сомнения. Думаю если они додавят Сирию, то всю эту шваль натравят на нас, а сами опять будут на этой войне востанавливать свою экономику.
    5. EagleAlex 24 сентября 2014 09:46
      А что здесь не понятно, это как тушить пожар в доме, подогнав бензовоз и заливая огонь бензином из шланга... Хотя, нет, это (тушение) - безопаснее.
  10. saag 24 сентября 2014 07:34
    "...Да неужто теперь умеренная сирийская оппозиция не поделится с Украиной? Новеньким американским? Неужто Маккейн подведет?!"

    Если первых жаба не задушит, и не скинут старье
  11. _DENN_ 24 сентября 2014 07:49
    Главный террорист планеты - это США!!!
    _DENN_
  12. Карампакс 24 сентября 2014 08:20
    Вся беда Сирии-это её слабость в военном отношении!! Америка со слабыми не разговаривает, она их использует-высасывает всю кровь, как вамппир, без остатка. До последнего момента думал что матрасников окончательно переиграл Путин в Сирии, а оно вон как получается! Хотя подозрения были, что все только начинается и Сирия здесь не "конечная остановка" для обители зла-америки!!! На мой взгляд, после демонстрации "хамста в хучшем его проявлении" америкой, нужно поставлять Сирии новейшее оружие, с помощью которого она сможет востановить свои гос. границы, контроль над территорией, навести порядок, вообщем вымести тут мразь, что взрастил запад на этой земле!!! Т.е сделать Сирию сильней в военном отношении. Америка с сильным разговаривать не будет, она будет просто бояться и точить зубы до удобного момента-это основа их политики и по другому они не умеют!!! Равные им не нужны на политической арене, а значит они не успокоятся пока не будут повержены все противники, главным образом Китай и Россия! Слишком уж затянут узел войны на востоке....уж тут америкосы постарались на славу....Ща вон укрорейх строят, только вот там "фундамент" пока лопнул, но глядя на сирийские события опять же можно сказать что ничего не закончено на украине....
    1. 00105042 24 сентября 2014 12:05
      Сделать Сирию сильной в военном отношении,чтобы США не решились вмешиваться в их внутренние дела можно лишь снабдив режим Асада ядерным оружием и соответствующими носителями.Пример Северной Кореи и Ирака дает четкое представление,что никакая мощь не обеспечит невмешательство,если нет ядерного щита.А по сути-уважаемый мной Леонтьев почему-то постеснялся открытым текстом сказать,что пресловутый ИГИЛ-не что иное,как новый проект ЦРУ,такой же,как сирийская свободная армия и маразматическая Аль-Каеда.Участие в ней внешних управленцев из ЦРУ не афишируется,но халтурные съемки казней и развязанная затем истерия в СМИ сразу выдают этих бездарных дилетантов.
  13. Retarg 24 сентября 2014 08:47
    Да сразу было понятно, что ИГИЛ очередная собачка США. Касательно "казни" журналиста из США, по сети гуляет фото где этот "журналист" и "боевик" стоят на сьемочной площадке с зелеными стенами( стены зеленые для того чтоб нормально работали программы для создания спец. эфектов и фона.)
    Retarg
  14. Jurkovs 24 сентября 2014 09:09
    Прямо из сказки Шварца. Убивающий дракона (ИГИЛ), сам становится драконом (США).
  15. mitya24 24 сентября 2014 09:33
    Несколько странным выглядит решение нашего правительства о демонтаже и утилизации готовых для Сирии комплексов с-300. Нам-обывателям это объяснили наличием санкций ООН, запрещающих продажу подобного вооружения. Получается, что можно юпитеру, то нельзя быку? американцы могут бомбить кого угодно и когда угодно, попутно поплевывая на оон с высокой колокольни.
    P.S. Прилетели бы сейчас юсовские ястребы бомбить Сирию, зная, что там развернуты фавориты- БОЛЬШОЙ вопрос???
  16. bumerang. 24 сентября 2014 11:39
    Самое удивительное было то, что этот ИГИЛ каким то образом оказался не бандой диких "джихадистов", а современной армией, имеющей в составе гражданских администраторов, способных мгновенно брать под управление территории, включая добычу и сбыт нефти, и супер-спецов по информационным технологиям....

    "Исламское государство" — это универсальная открывашка для вскрытия и расчленения различных стран в регионе и за ее пределами. Кстати, три месяца назад боевики ИГИЛ вошли в Ирак, вооруженные новеньким украинским оружием.

    С украинским оружием, интересно, а кто их снабдил этим оружием, не та ли хунта, что на украине власть захватила? Тогда они должны были по плану заодно действовать с украинской хунтой, а они напали на Ирак...
    Я с самого начала переворота, предполагала связь исламистов с хунтой, на майдане очень много было следов арабов, да и самых арабов, чеченцев, они конечно скрывали свои лица балаклавами...
    вопрос, который как-то задал еще покойный ныне Усама бен Ладен: «Почему те разрушения, которые несут американцы, – это свобода и демократия, а сопротивление им – это терроризм и фанатичная нетерпимость?». А покойный знал, что говорил: именно США и готовили из него такого отморозка…
  17. parafoiler 24 сентября 2014 12:45
    Пора, Михаил! Давно пора...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня