Дмитрий Песков: Москва пока не определилась, какой должна быть реакция на отмену санкций ЕС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва пока не определилась с реакцией на возможную отмену санкций, которые ранее ввели страны Евросоюза.

«Пока ответа нет. Пока нужно адресовать этот вопрос к Евросоюзу», - приводят его слова «Вести».


К 30 сентября внешнеполитическая служба ЕС озвучит постпредам свое мнение по поводу воплощения в жизнь Минского соглашения о перемирии и соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, отметила пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майя Косьянович.

После этого постпреды могут поддержать постепенную отмену некоторых ограничительных мер, которая будет проводиться партиями, как и при их вводе.

Между тем, ИТАР-ТАСС отмечает, что у памятника Александру Пушкину, установленного в центре Москвы, начался бесплатный обмен футболок с заграничной символикой на футболки с патриотичными лозунгами.

Дмитрий Песков: Москва пока не определилась, какой должна быть реакция на отмену санкций ЕС


В частности, там можно получить футболки, на которые нанесен текст гимна РФ на фоне собора Василия Блаженного, майки с надписью «Пассажир из России - при санкциях не будить», а также с рисунком ракет Искандер с подписью «Санкции? Не смешите мои Искандеры».

По словам дизайнера Анастасии Задориной, ее компания изготовила 30 тысяч футболок с оригинальными надписями.

«Модный ответ - санкциям нет!» - так называется наша акция», - подчеркнула она.

Планируется, что обмен футболок в Москве продлится две недели. После этого организаторы собираются выехать в регионы, в том числе и в Крым. А 29 сентября футболки смогут получить пассажиры в аэропорту Внуково.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти