США атакуют позиции боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии

Американская авиация продолжает наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии.

США атакуют позиции боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии



«Два авиаудара были произведены прошлой ночью (днем по московскому времени) как часть операции в Сирии, в результате один автомобиль с оружием был поврежден, а другой уничтожен к юго-западу от города Дейр-эз-Зор (северо-восток Сирии)», - приводит сообщение Центрального командования вооруженных сил США РИА «Новости».

К настоящему моменту американская авиация атаковала боевиков ИГ 194 раза.

Между тем, LifeNews отмечает, что представитель США при ООН Саманта Пауэр отправила письмо генсеку всемирной организации Пан Ги Муну, в котором отмечается, что иракские власти обратились к Вашингтону с просьбой нанести удары с воздуха по позициям боевиков ИГ в Сирии.



По ее словам, «в связи с этим правительство Ирака попросило США возглавить международные усилия по нанесению ударов по объектам и военным укреплениям ИГИЛ в Сирии с целью прекращения продолжающихся нападений на Ирак, для защиты иракских граждан и, в конечном счете, подготовить и вооружить иракские вооруженные силы для осуществления задачи по восстановлению контроля над своими границами».

Кроме того, США не будут атаковать правительственные подразделения в Сирии в ходе нанесения ударов по боевикам ИГ.

«Этот вопрос впервые обсуждался в Женеве, а затем прошел тщательное обсуждение в Нью-Йорке, где Ирак заверили, что (войска) Асада и его правительства не станут целями (ударов) в случае военных действий против боевиков ИГ», - отметил иракский чиновник.

Стоит отметить, что во вторник госсекретарь США Джон Керри заявил, что никакие границы не станут преградой в их борьбе с «Исламским государством».
«ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта») представляет угрозу не только для Ирака и Сирии, но и для региона в целом, и регион должен быть лидером в этих усилиях, чтобы отбиваться», - подчеркнул он.

Намерения США поддержала Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии, однако она выразила обеспокоенность по поводу возможных жертв среди мирных жителей.

«Мы призывали к проведению подобных операций с тяжелым сердцем и глубокой обеспокоенностью, поскольку эти удары проходят на нашей родине. Мы настаиваем на том, чтобы были предприняты все усилия для того, чтобы избежать гражданских жертв», - заявил глава коалиции Хади аль-Бахра.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти