Шойгу: боеспособность войск возросла, но нерешённые вопросы пока остались

Министр обороны Сергей Шойгу, подводя предварительные итоги внезапных проверок военных округов и учений «Восток-2014», отметил возросшую боеготовность войск, а также указал на ряд вопросов, которые необходимо решить в ближайшем будущем. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Шойгу: боеспособность войск возросла, но нерешённые вопросы пока остались



«Окончательные итоги учений нам еще предстоит подвести, но уже сейчас можно говорить о более эффективном руководстве оперативного состава объединений, а также о возросшем уровне боевой выучки военнослужащих соединений и воинских частей», – сказал Шойгу на церемонии награждения военнослужащих новой медалью «За отличие на учениях».

Министр сообщил, что командно-штабные учения «Восток-2014» завершаются. «Это масштабное мероприятие оперативной и боевой подготовки Восточного военного округа стало логичным продолжением очередной внезапной проверки войск, проводимой по указанию Верховного Главнокомандующего Владимира Владимировича Путина», – подчеркнул Шойгу.

При этом он отметил, что остались нерешённые вопросы. Так, требует усовершенствования «система обеспечений действий войск в отдаленных районах». «Особый упор необходимо сделать на заблаговременное создание запасов материальных средств и дальнейшее развитие военной инфраструктуры в восточном регионе страны», – цитирует главу ведомства газета Вести.

Он также заострил внимание на том, что «не все руководители учли итоги учения "Запад-2013", в ходе которого министерства и ведомства впервые отрабатывали задачи в интересах Вооружённых сил».

«Отдельные недостатки повторились и в ходе нынешней проверки. Так, в результате неготовности администрации Сахалинской области и некоторых руководителей организаций к работе по отмобилизованию и призыву граждан из запаса на военные сборы задача в установленном объёме не выполнена. Она была решена за счет других субъектов Российской Федерации», – сказал Шойгу.

Сейчас Министерство обороны совместно с другими заинтересованными ведомствами занимается анализом результатов проверки войск и готовит предложения по устранению недостатков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти