Михаил Саакашвили лишился своей собственности в Грузии

Главная прокуратура Грузии арестовала земельные участки, несколько квартир в городе Тбилиси и дом в Кварели, которые были записаны на мать, бабушку и жену экс-президента Михаила Саакашвили.

Михаил Саакашвили лишился своей собственности в Грузии



Адвокаты бывшего президента собираются обжаловать данное решение в Страсбургском суде, хотя по сути Саакашвили пострадал от мер, которые сам же и придумал.

«Решение о том, что арест наложен и на имущество членов его семьи, является абсолютно законным. Эти изменения в законодательство были приняты несколько лет назад, при прежних властях. И это решение никоим образом не является политически мотивированным», - приводят слова вице-спикера грузинского парламента Мананы Кобахидзе «Вести».

Стоит напомнить, что в августе Саакашвили был объявлен в розыск по обвинению в превышении служебных полномочий, а также растрате 5 миллионов долларов из бюджетных средств.

«Сейчас он раскатывает на яхте по всему миру, где-то на 15 миллионов долларов эта яхта. Все, конечно, знали, что все имущество, государственное имущество, передается членам его семьи. Иной раз – даже указом президента», - отметил глава Института стратегии и управления Петр Мамрадзе.


Тбилисский суд арестовал не только недвижимость, но и банковские счета и автомобили бывшего президента. Кроме того, его объявили в международный розыск. Следующее слушание по его делу пройдет 19 октября.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти