Президент Боливии рассказал миллионам телезрителей об американском государственном терроризме

Лидер Боливии Эво Моралес перед открывающейся в Нью-Йорке 69-й сессией Генеральной ассамблеи ООН дал интервью испаноязычному сегменту телеканала Russia Today. Одна из тем, на которую рассуждал президент Боливии, была посвящена той внешней политике, которую в последнее время реализуют Соединённые Штаты Америки.

Президент Боливии рассказал миллионам телезрителей об американском государственном терроризме



Эво Моралес, рассуждая о США, не сдерживал своих эмоций:

Геополитической стратегией Вашингтона являются наркоторговля и терроризм, а целью - политическое и экономическое господство над антиимпериалистическими странами. Раньше предлогом для агрессии американского правительства были коммунизм, социализм или "красные". Сейчас говорят о терроризме. А ведь именно США являются главной страной, практикующей терроризм на государственном уровне!


Эво Моралес отметил, что американская агрессия по всему миру — это действия, направленные исключительно на поддержание на плаву американской экономики. Своими действиями Штаты, по мнению боливийского президента, стараются выжимать экономические соки из других государств. Кто-то при этом соки из себя выжимает сам на благо Вашингтона.

Президент Боливии:

Для достижения своих целей США прибегают ко всем возможным методам. Например, как вариант - политический заговор в Венесуэле или экономический заговор в Аргентине. Что же касается Боливии, то здесь Вашингтон попытался дискредитировать проводимую у нас борьбу с наркоторговлей, и заявил, что не признает её. Но у них нет никакого морального права рассуждать об этой проблеме, потому что именно спрос на кокаин в США породил оборот наркотиков! Они сами заявляют, что из Боливии поставляется лишь 1% от всего объёма, тогда зачем осуждать нас, если кокаин, поставляемый из Боливии, не имеет никакого значения для США? (…) Поэтому я уверен, что наркоторговля и терроризм являются геополитической стратегией Вашингтона.


Эво Моралес является президентом Боливии с 2006 года. Его резкая позиция по Штатам вызывает раздражение в Вашингтоне. Свою позицию по "особенностям" политики США Моралес готовится высказать ещё раз — уже с трибуны ООН. А интервью Эво Моралеса на испаноязычной версии RT было доступно сотням миллионов испаноговорящих жителей мира (в т.ч. и жителям США).
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти