Президент Боливии рассказал миллионам телезрителей об американском государственном терроризме

Лидер Боливии Эво Моралес перед открывающейся в Нью-Йорке 69-й сессией Генеральной ассамблеи ООН дал интервью испаноязычному сегменту телеканала Russia Today. Одна из тем, на которую рассуждал президент Боливии, была посвящена той внешней политике, которую в последнее время реализуют Соединённые Штаты Америки.

Президент Боливии рассказал миллионам телезрителей об американском государственном терроризме


Эво Моралес, рассуждая о США, не сдерживал своих эмоций:


Геополитической стратегией Вашингтона являются наркоторговля и терроризм, а целью - политическое и экономическое господство над антиимпериалистическими странами. Раньше предлогом для агрессии американского правительства были коммунизм, социализм или "красные". Сейчас говорят о терроризме. А ведь именно США являются главной страной, практикующей терроризм на государственном уровне!


Эво Моралес отметил, что американская агрессия по всему миру — это действия, направленные исключительно на поддержание на плаву американской экономики. Своими действиями Штаты, по мнению боливийского президента, стараются выжимать экономические соки из других государств. Кто-то при этом соки из себя выжимает сам на благо Вашингтона.

Президент Боливии:

Для достижения своих целей США прибегают ко всем возможным методам. Например, как вариант - политический заговор в Венесуэле или экономический заговор в Аргентине. Что же касается Боливии, то здесь Вашингтон попытался дискредитировать проводимую у нас борьбу с наркоторговлей, и заявил, что не признает её. Но у них нет никакого морального права рассуждать об этой проблеме, потому что именно спрос на кокаин в США породил оборот наркотиков! Они сами заявляют, что из Боливии поставляется лишь 1% от всего объёма, тогда зачем осуждать нас, если кокаин, поставляемый из Боливии, не имеет никакого значения для США? (…) Поэтому я уверен, что наркоторговля и терроризм являются геополитической стратегией Вашингтона.


Эво Моралес является президентом Боливии с 2006 года. Его резкая позиция по Штатам вызывает раздражение в Вашингтоне. Свою позицию по "особенностям" политики США Моралес готовится высказать ещё раз — уже с трибуны ООН. А интервью Эво Моралеса на испаноязычной версии RT было доступно сотням миллионов испаноговорящих жителей мира (в т.ч. и жителям США).


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Гигант мысли 24 сентября 2014 12:13
    Моралес наш товарищ в борьбе против матрасников.
    1. Gxash 24 сентября 2014 12:14
      Красавчик! Сказал на весь мир - не побоялся! Уважаю!
      Наверное. один из первых не ядерных лидеров, которые не боятся США, т.к. чувствуют за спиной мощную поддержку России.
      1. САА 24 сентября 2014 12:21
        Да, вообще, - красавец! Вот его бы к нам в РБ президентом..
        1. Denny 24 сентября 2014 12:22
          Цитата: САА
          Да, вообще, - красавец! Вот его бы к нам в РБ президентом

          КГБ за вами уже выехало laughing
          Denny
          1. САА 24 сентября 2014 12:43
            бредни, у нас по таким поводам не выезжают. Тем более, что батьку я бы главкомом в любом случае оставил: жёсткая риторика - это одно, а когда рука не дрожит навалять в нужный момент - другое.
            1. Denny 24 сентября 2014 14:41
              Не выезжают? Ну и славно коли так. Впрочем, вашего мнения по вопросу "оставить батьку" / "не оставить батьку" в РБ вряд ли кто спросит.
              Denny
        2. Талгат 24 сентября 2014 22:11
          Да ваш Батька ничем не хуже. Личный друг Уго Чавеса - человек не допустивший в своей республике олигархов - на похоронах Уго он был абсолютно "свой" среди остальных лидеров стран алба.

          А вообще и легендарный Эво и остальные лидеры АЛБА и Аргентины показывают пример бескорыстного служения народу - ведь гораздо легче купиться на " бочку варенья от буржуинов" и не думать о своем народе - но эти люди удивляют мужеством, бросая вызов правящим миром толстосумам фрс (причем в отсутствие ссср и китай только еще растет). Мухико вообще святой реально. Ортега,Каррера, Киршнерша, Иранские лидеры и Асад - выглядело бы бы совсем все мрачно и безнадежно если бы их не было
    2. Ракета 24 сентября 2014 12:25
      Облико Морале. laughing
  2. makst83 24 сентября 2014 12:15
    Чавес не умер, он вселился в Моралеса!)
    1. андрей юрьевич 24 сентября 2014 12:41
      Цитата: makst83
      Чавес не умер, он вселился в Моралеса!)

      ему в Венесуэле не в кого было вселиться? request
  3. nfoma80 24 сентября 2014 12:17
    Молодец! Южноамериканцы вообще последнее время против матрасников гонят. Матрасники увлеклись ближним востоком и отвлеклись от исконно своей сферы влияния, но нам это толдько наруку,плацдарм так сказать.
  4. Офицер запаса 24 сентября 2014 12:18
    "А ведь именно США являются главной страной, практикующей терроризм на государственном уровне!"
    Абсолютно правильно сказано. И что не менее важно - это не какая-нибудь дискуссия в СМИ, это слова ПРЕЗИДЕНТА.
    1. Юра 24 сентября 2014 16:10
      Цитата: Офицер запаса
      И что не менее важно - это не какая-нибудь дискуссия в СМИ, это слова ПРЕЗИДЕНТА.

      Сказал один президент, скажет и другой, скажет и третий и вот тогда США поймут, что они накрылись дамским половым органом. Потому что об этом говорить не будет уже только ленивый.
  5. Томпсон 24 сентября 2014 12:18
    Красавец! Он и Уго Чавес были истинными патриотами своих стран и не прогибались под штаты!
  6. Denny 24 сентября 2014 12:21
    Мужик 8 лет у власти сидит как штык. Нет бы экономику развивать, страну обустраивать. При имеющихся природных ресурсах и возможностях - Боливия одно из беднейших государств в Южной Америке. Но с проклятым мировым империализмом в лице США воевать, конечно, интереснее, а главное проще. Раздавай себе интервью налево-направо.
    Denny
  7. DEZINTO 24 сентября 2014 12:22
    Хоть бы до него они не добрались никогда....
  8. vitaz 24 сентября 2014 12:22
    Такого матрасники не прощают. Надо поддержать Моралеса иначе заклюют
  9. Венд 24 сентября 2014 12:29
    Вот он резонанс Украины. Смелые представители стран используют конфликт России, ЕС и США чтобы вылезти из когтей этих двух мировых паразитов. В случае чего, такие страны знают куда двигаться. Та же Турция, стоит у закрытых дверей ЕС не первый год, уже постучала экономические в двери России. И ей открыли. Также поступил Иран. Вероятно скоро к нам постучится Боливия. Ну что же милости просим.
  10. SannyBig 24 сентября 2014 12:31
    Молодец Эво Моралес, лидеры других стран не стесняем говорим, не стесняемся озвучить свою точку зрения.
    SannyBig
  11. Turbo-Rabbit 24 сентября 2014 12:33
    Ну мужик по полной прав. В его стране благодаря ам, тоже не все просто. Да и фактически, эту позицию озвучивают все страны БРИКС. Время покажет, если БРИКС достигнет декларируемых целей, то два варианта. США просто "упадут", США попытаются развязать революции или войны в этих странах.
  12. Аслан 24 сентября 2014 12:40
    Осторожно Моралес, два президента ,которые открывали миру с этой трибуны глаза на сша,уже в прошедшем времени,Чавес умер от рака,Каддафи-сами знаете как...
  13. pexotinec 24 сентября 2014 12:42
    Пусть таких людей как он будет больше. good
    1. ZVEROBOY 24 сентября 2014 13:15
      Цитата: pexotinec
      Пусть таких людей как он будет больше. good

      Со времен Че Гевара освободительное анти империалистическое движение не прекращалось!
  14. Светлана 24 сентября 2014 13:01
    После поездки Путина в Южную Америку, видимо, у многих её глав государств появилась уверенность в своих силах.
    1. Талгат 24 сентября 2014 22:15
      Россия конечно же в одном лагере с АЛБА - но главный их друг и поддержка это все таки формально все еще коммунистический Китай

      Вот недавно решил канал попробовать вырыть в Никарагуа - дубль Панамскому - но зато не подконтрольный США. РФ возможно тоже будет как то принимать участие
  15. Патриот 1 24 сентября 2014 13:05
    Хлопаю стоя!!!! Искренне!!!! Молодец!!!
  16. ягуар 24 сентября 2014 13:10
    Эво Моралес отметил, что американская агрессия по всему миру — это действия, направленные исключительно на поддержание на плаву американской экономики. Своими действиями Штаты, по мнению боливийского президента, стараются выжимать экономические соки из других государств. Кто-то при этом соки из себя выжимает сам на благо Вашингтона. Ну последнее это явно про ес. А ТАК ТО МОЛОДЕЦ МУЖИК !!!
  17. s30461 24 сентября 2014 13:20
    Цитата: Denny
    Мужик 8 лет у власти сидит как штык. Нет бы экономику развивать, страну обустраивать. При имеющихся природных ресурсах и возможностях - Боливия одно из беднейших государств в Южной Америке. Но с проклятым мировым империализмом в лице США воевать, конечно, интереснее, а главное проще. Раздавай себе интервью налево-направо.

    Уважаемый!!! Такое количество минусов я еще на 10 умножил бы. Что-то я не вижу экономического подъема нив одной стране, куда приходили америкосы. Боливию они не так давно терзали и гражданская война продолжающаяся в ней уже не первый десяток лет это их "заслуга".
  18. KBPC50 24 сентября 2014 13:20
    Кто бы ему написал письмо, чтобы он не ездил в США!? А то ведь либеральные либерасты из США могут и ему подсунуть какую-нибудь болезнь, вроде той чем болел и умер Президент Венесуэлы. Надо его предупредить.
    1. Алексaндр 24 сентября 2014 15:57
      Он мужик не глупый и так все понимает без писем. Если на него наедут Штаты, то защитить его не смогут даже горы Анды. Потому, я б отправил с дружественным визитом в Боливию пару Ту-160.
      Алексaндр
  19. Чайка 24 сентября 2014 13:24
    Эво Моралес - человек с Испанской фамилией и внешностью Индейца. Давно с восхищением отношусь к его высказываниям относительно америкосов!!!
  20. Dormidosha 24 сентября 2014 13:24
    Хоть у кого то еще ДУХ остался ! Очень правильная , я бы сказал " мужская " позиция ! Так держать Эво Моралес ! Только ради Бога - осторожнее !!!!
  21. mixas 24 сентября 2014 13:26
    Как вообще можно в всерьез воспринимать страну у которой флаг из матраса?
    Когда в Санкт-Петербурге проезжаешь "Кресты" (СИЗО) и из окон весят "флаги США", можно подумать что это их посольство.
  22. silver_roman 24 сентября 2014 13:44
    Уважуха мужику. Я бы на его месте каждый день проверялся на наличие онкологии!
  23. Леонардо 24 сентября 2014 13:54
    Только люди с чистой душой и нравственностью понимают угрозу США всему миру. Остальные же...зомбированные "кристальностью" западной демократии, при которой "правит бал" ложь, жадность и жажда наживы за чужой счет.
    Может в самом деле пора...переосмыслить суть "западной демократии" и...ДАТЬ ей соответствующий отпор?! Иначе НАМ ВСЕМ придется терпеть это хамло под звездно-полосатым флагом.
    Леонардо
  24. 66 Дивизион МРК 24 сентября 2014 14:40
    Эво ! Лидер Латинской Америки ....
  25. Виктор Кудинов 24 сентября 2014 14:44
    Нам с Боливией по пути. Враги Моралеса - наши недруги.
    Виктор Кудинов
  26. Лужский 24 сентября 2014 16:24
    С Эво Моралесом давно все ясно, его высказывания как по сути, так и по форме меня нисколько не удивили. И все равно приятно читать. good

    Когда же подобные высказывания мы услышим из уст лидеров Германии и Франции? Вопрос не риторический.
  27. prishelec 24 сентября 2014 17:58
    Радует что хоть кто то называет вещи своими именами!
  28. Томпсон 24 сентября 2014 21:25
    Цитата: Denny
    Мужик 8 лет у власти сидит как штык. Нет бы экономику развивать, страну обустраивать. При имеющихся природных ресурсах и возможностях - Боливия одно из беднейших государств в Южной Америке. Но с проклятым мировым империализмом в лице США воевать, конечно, интереснее, а главное проще. Раздавай себе интервью налево-направо.

    Ответы на своё высказывание найдете в комментах ниже. Отсюда и минусы вам, что умничать легко, а дела делать тяжелее. hi

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня