На подступах к столице Ливии идут интенсивные бои

В настоящее время на подступах к Триполи идут интенсивные бои. Контролирующие ливийскую столицу исламистские формирования альянса «Рассвет Ливии» пытаются отбить наступление подразделений, лояльных премьер-министру Абдалле Абдуррахману ат-Тани и парламенту, передаёт ИТАР-ТАСС.

На подступах к столице Ливии идут интенсивные бои



Ранее телеканал «Al Arabiya News» сообщил об интенсивной бомбардировке ряда районов столицы, в результате которых радикалы понесли крупные потери. Кроме того, ударам с воздуха подверглись расположения сил исламистов в пригородах Триполи.

Начальник генштаба Абдель Раззак ан-Натури объявил «всеобщую готовность» в преддверии «решающего штурма столицы». Пресс-служба премьера отметила, что «мобилизация стала ответом на призыв триполийцев освободить их от боевиков».

По словам ведущего телеканала, «все районы Триполи восстали против экстремистов». Ливийские новостные издания со ссылкой на очевидцев пишут, что «в ряде кварталов слышны перестрелки, люди начинают выходить на улицы». Активисты освободительного движения в соцсетях призывают жителей поднять бунт. Сообщается также, что, опасаясь новых бомбардировок, радикалы начали оставлять свои ключевые позиции в городе.

Руководитель оперативного штаба западного округа полковник Мухаммед Мади подтвердил информацию о нахождении войск в предместьях Триполи. По его словам, армейские подразделения получили приказ «очистить столицу от джихадистов».

Канал также сообщил, что на стороне законной власти воюют противники радикалов «Зинтанские бригады» и воины племени «варшафана». Накануне правительственными силами была уничтожена колонна техники, принадлежавшая исламистам.

ИТАР-ТАСС напоминает, что «ожесточенные столкновения исламистских формирований с проправительственными силами не стихают с минувшего лета». В начале сентября правительственные формирования объявили о подготовке контрнаступления на города, из которых ранее были выбиты террористами. Всё это время генштаб активно наращивал ударную группировку, которая в конечном итоге и была брошена на освобождение столицы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти