Спасение утопающих

Спасение утопающих


Анализ последних событий подтверждает невеселые догадки: идею Большой Новороссии активно сливают.


Если Новороссию «сольют», превратив ее на 3 года (кстати, что будет по истечении 3 лет? что это вообще за бред такой, "особый статус" на 3 года? Кто это подписывал, о чем думал? за это воевали?) в Большое Приднестровье с последующим отловом несогласных активистами «Правого сектора», то мы получим под боком большую, единую и неделимую, ненавидящую Россию страну Украину с зомбированным населением и неонацистами у власти.

Это страна размером с Францию, с большим населением, с мощным потенциалом оборонной промышленности. Страна, которая с удовольствием в отместку России разместит на своей территории базы НАТО и системы ПРО. Страна, которая раньше или позже при поддержке НАТО и США возьмется за решение вопроса Крыма, очевидно, военное решение, пусть даже не имея реальных шансов победить.

Не понимать этого и надеяться на то, что «газовым вопросом» можно будет управлять этой страной, может только безумец.

«Слив Новороссии», превращение разрушенного Донбасса в Большое Приднестровье, которое будет висеть финансовым ярмом на шее скорее всего российских налогоплательщиков, — это, уж извините за жаргон, "кидалово" ее народа, который поверил в Россию.

Также это "кидалово" народа России, который поверил в то, что мы «своих не бросаем», что приведет к большому разочарованию россиян в принятых решениях.

А также это преступление против интересов национальной безопасности России, потому что разместить военные базы под Харьковом можно и без НАТО, и это сделают напрямую США.

Если Украина останется единым и неделимым государство с Галичиной в составе, придушив Новороссию, и с неонацистским режимом во главе, война с Россией в среднесрочной перспективе неизбежна.

Только Новороссия и ее армия изнутри, без введения российских войск, может произвести демонтаж неонацистского режима в Украине и ее денацификацию.

Очевидно, что перед решением этой задачи стоит как минимум две проблемы:

А) Украинская армия, карательные батальоны и ПС.
Б) Тыл и «военторг».

Что касается тыла, тут без лишних комментариев, все всё понимают.

Что касается силовой части вопроса, то Новороссии пора начать вести свою собственную игру и перестать зависеть от кукловодов. Это им жить в случае поражения под властью Киева (или не жить).


Битва, как бы это сложно ни звучало, должна идти на два фронта. Новороссия должна обрести козыри для переговоров в обеих столицах — и Киеве, и Москве.

Поясню свою мысль: есть мнение, что Новороссией играют и манипулируют, то «оказывая помощь», то ее отзывая. Судить об этом могу только по новостным лентам и комментариям.

Чтобы играть на равных в эти игры, Новороссия должна иметь свои козыри. А козыри эти у нее потенциально есть.

Надо не забывать, что важная часть российской оборонки находится именно в Новороссии — это и «Южмаш», и «Мотор Сичь», и харьковские оборонные заводы, и николаевские верфи.

Как бы наши оборонщики не хорохорились, что занимаются импортозамещением, все равно этот процесс займет годы и будет стоить очень дорого, а «Южмаш» так вообще вряд ли можно заменить.

А контракты оборонки на экспорт «горят». И, несомненно, есть неустойки, неслабые.

И авианосцы у нас вроде как строить хотели, а нигде, кроме как в Николаеве, возможностей для того пока нет.

Задача на практике очень сложная, но теоретически звучит она так: для выживания Новороссии нужно во что бы то ни стало взять под контроль эти города и их заводы.

Контролируя эти заводы, Новороссия сможет уже непосредственно, на равных, вести диалог с Москвой, продавая комплектующие для оборонки, как говорится, здесь и сейчас.

Также труба будет идти частично по территории Новороссии.

Ну и не будем забывать, что по территории Новороссии проходит сухопутная дорога в российский Крым. С учетом того, что мост будет еще ой когда, а переправы для турпотока и сейчас не хватает, плюс стройки большие запланированы. Как материалы доставлять собираются, любопытно?

В общем, Новороссии будет что предложить со своей стороны.

Это хорошие карты для стола переговоров на предмет работы "военторга".

Также, взяв под контроль основные города и предприятия исторической Новороссии, младшая сестричка России сможет не только вести диалог, но и диктовать свои условия Киеву.

Козыри на руках — следующие.

По энергетике: весь уголь Украины — это Донбасс и Днепропетровская область. Доставлять уголь в обход Новороссии Киев не сможет, если она будет контролировать порты Мариуполя и Одессы.

Нефть и газ Украины — в Харьковской области.

Наконец, почти вся промышленность Украины — это предприятия Новороссии, а значит, это налоги, которые сейчас платят в Киев, а могут остаться и на местах. Без этих налогов Киев — полный банкрот. Если Новороссия возьмет их под контроль и замкнет налоги на себя, то у Киева просто не будет денег ни на что. Это означает полный контроль страны и киевского режима.

Плюс козырный туз — высокомотивированная армия Новороссии.

Имея на руках такие козыри, можно диктовать свои условия Киеву: переформатирование Украины в конфедерацию из 4 частей — Галичина, Закарпатье, Центральная Украина (Малороссия) и Новороссия.

Почему конфедерация?

Ну, во-первых, отделение в непризнанное государство — это не вариант как для жителей Новороссии, так и для бизнеса. Поддержка населения важна, а кому хочется оказаться в Большом Приднестровье?

Во-вторых, в формате конфедерации каждый из ее субъектов является суверенным государством с правом выхода в одностороннем порядке. То есть оформляется государственность.

И в-третьих, поставив целью конституционную реформу по изменению формы государственного устройства вместо отделения, активисты Новороссии перестанут быть сепаратистами и "террористами".

Ну, и наконец, конфедерация является приемлемым компромиссом с Европой. Поскольку по факту, хотя бы на первом этапе, государство остается единым, то есть никаких аннексий и отделений.

Дальше — интереснее.

Если Новороссия решит не дотировать Галичину (а именно Западная Украина является дотационным регионом, а Новороссия — донором), та, вероятнее всего, воспользуется своим правом на выход и воссоединится с Польшей, например, в формате автономии. От этого будет лучше и Украине, и самой Галичине.

Закарпатье может уйти в Словакию, Венгрию или Румынию, как сами решат. Плюсом такого отсоединения может быть то, что украинские сторонники евромайдана и особо свидомые граждане могли бы прописаться в Галичине и автоматом получить европейское гражданство.

Если они уйдут в Европу, получив европейские паспорта, оставшаяся часть Украины станет более спокойным местом.

Кстати говоря, иным способом в реальности у "потомков древних укров" европейцами шансов стать нет.

Новороссия и Малороссия могли бы вступить в Таможенный Союз и ЕвразЭС.

При взаимном желании возможна конфедерация с Россией, при этом раскладе Новороссия и Малороссия не будут являться частью России, и не будут висеть на ее бюджете, чем пугают нас либеральные экономисты.

Возможно даже вступление в Российскую Федерацию, со временем, лет через 20, когда сменится поколение, воспитанное на нормальных учебниках. То есть конфедерацию можно будет при взаимном желании переформатировать в федерацию путем заключения межгосударственного договора.

Конфедерация решает почти все проблемы Украины. Это возможность для юридически грамотного «развода», причем будет законно оформлена государственность Новороссии и Малороссии.

Нужно понимать, что концепция единой и пророссийской Украины с Галичиной в составе несостоятельна.

Галичина — это другой мир. Последствия ее влияния на жителей Украины мы видим сейчас на Донбассе. Это не антигаличанская пропаганда, это констатация факта. Галичина должна вернуться в Европу, откуда ее незаконно забрали в 1939 г. Так же, как и с Крымом, это будет исправление исторической ошибки.

После отделения Галичины, в той или иной форме в «русский мир» сможет вернуться 2/3 нынешней Украины. Вся — никак и никогда.

К чему все эти мысли вслух? Вижу у лидеров Новороссии — Мозгового, Губарева — желание все исправить, но не вижу четкого, внятного плана действий. Им нужно в нескольких пунктах сформулировать то, к чему они хотят прийти и работать с людьми:

1. Военная победа над украинской армией.
2. Освобождение территории исторической Новороссии.
3. Жесткий переговорный процесс с Киевом по переформатированию Украины в конфедерацию.
4. Можно озвучить идею национализации.
5. Вхождение Новороссии и Малороссии в Таможенный союз и ЕвразЭС.

Новороссии и ее патриотам пора начать вести свою игру. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!
Автор:
Диванный генерал
Первоисточник:
http://historyndex.com/page-history/spasenie-utopajuwih---delo-ruk-samih-utopajuwih/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти