Сергей Иванов на Курилах ответил на японские ноты протеста

На Курилы прибыла делегация федеральных чиновников. Делегацию возглавляет руководитель президентской администрации Сергей Иванов. Самолёт приземлился в аэропорту Итурупа. Это новый аэропорт, который даёт возможность осуществлять грузовые и пассажирские перевозки между островами и материком по воздуху. Дежурным протестом на посещение российскими чиновниками Курильских островов отметились в Токио.




Японские издания, ссылаясь на источники в правительстве Страны восходящего солнца, пишут о том, что Россия старается подчеркнуть своё влияние на Курилах, которые (цитата) «в Японии считают японскими территориями».

За сутки до визита Сергея Иванова в правительстве Японии сделали и вовсе абсурдное заявление, выразив сожаление по поводу того, что Россия открыла на Итурупе воздушную гавань. Японское правительственное заявление цитирует ИТАР-ТАСС:

В условиях, когда северные территории без законных на то оснований оккупированы Россией, у нас нет возможности повлиять на развитие инфраструктуры на этих территориях.


В интервью российским журналистам Сергей Иванов прокомментировал японские ноты протеста (цитирует КП):

Я сюда приехал не политику обсуждать, а посмотреть, как выполняется федеральная целевая программа, какие результаты она даёт, и я ими доволен. Каждый раз, когда я сюда приезжал, я слышал сожаления, ноты, стенания и прочее. Я готов терпеть это и дальше. И обещаю, что приеду сюда и в пятый, и в шестой раз.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти