Завершены испытания новой крылатой ракеты для ВМФ РФ

Корпорация «НПО машиностроения» завершила госиспытания крылатой ракеты для ВМФ России, сообщает газета ВПК со ссылкой на генерального конструктора компании Александра Леонова.

Завершены испытания новой крылатой ракеты для ВМФ РФ



«В сентябре завершены государственные испытания новой крылатой ракеты и двух комплексов наземного и морского базирования на базе этой ракеты», – заявил конструктор в своём выступлении в Реутове на мероприятии, посвящённому 70-летию основания «НПО машиностроения».

Кроме того, по его словам, «проходит лётные испытания перспективный ракетный комплекс в интересах Ракетных войск стратегического назначения».

Леонов добавил, что параллельно с созданием новых ракет, «корпорация продолжает работы по поддержанию в боеготовном состоянии ракетного комплекса на базе межконтинентальной баллистической ракеты тяжелого класса РС-18 (по классификации НАТО - "Сатана")».

«На орбите работает космический аппарат "Кондор", ведутся работы по созданию еще трёх космических систем и аппаратов, в том числе и для зарубежных заказчиков», – отметил генеральный конструктор.

Он также напомнил, что в настоящее время ВМФ «успешно эксплуатирует крылатые ракеты разработки ВПК "НПО машиностроения" "Гранит", "Вулкан", "Малахит" и другие».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти