Япония вводит новые санкции против РФ и заявляет о поддержке США в авиаударах по ИГ на сирийской территории

Японское издание Kyodo News сообщает о том, что в Токио принято решение ужесточить антироссийские санкции. Ужесточение санкций станет четвёртым пакетом мер, которые Япония принимает против России под диктовку США.

Новые японские санкции направлены на российский банковский сектор. Под японские экономические ограничения попали такие банки как ВТБ, «Газпромбанк», ВЭБ и «Россельхозбанк». В других источниках говорится о том, что под санкции японцев попадает и «Сбербанк».


Япония вводит новые санкции против РФ и заявляет о поддержке США в авиаударах по ИГ на сирийской территорииЗа несколько дней до введения очередной порции антироссийских санкций Токио посетила американская делегация, в которую входил и глава Государственного департамента Джон Керри. Очевидно, Керри сделал предложение, от которого в «независимой» Японии не смогли отказаться: японцы начали юлить по поводу визита Владимира Путина, заговорили о новых антироссийских санкциях, а потом объявили и о готовности поддержать военные удары США по так называемому «Исламскому государству». Министр иностранных дел Японии Фумио Кишида заявил:

Наша страна становится на сторону США и поддерживает нанесение авиаударов по «Исламскому государству», в том числе, на территории Сирии.


Как видно, особый акцент сделан именно на территории Сирии.

Интересно, а что бы сказал этот Кишида, если бы какая-либо страна под за уши притянутым лозунгом о борьбе с терроризмом отбомбилась бы где-нибудь на острове Хоккайдо без согласования с Токио?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти