Украинскую лётчицу Савченко отправили из Воронежа в Москву

Украинская лётчица Надежда Савченко, которую подозревают в причастности к убийству на Донбассе российских журналистов, этапирована из воронежского СИЗО №3 в Москву. В столице Савченко должна пройти стационарную психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в интервью ИТАР-ТАСС.

При этом в Следственном комитете России поясняют, что это обычная процедура для человека, который подозревается в совершении особо тяжкого преступления.


Владимир Маркин:
В рамках уголовного дела Надежде Савченко, обвиняемой по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство — прим. «ВО»), назначена психиатрическая экспертиза. Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления.


Украинскую лётчицу Савченко отправили из Воронежа в Москву


Напомним, в России Савченко находится с июля. В Киеве уверены, что лётчицу российским спецслужбам передали ополченцы Донбасса. В Москве заявляют, что Савченко в России оказалась сама.

Кандидатура Надежды Савченко, находящейся в России под следствием, внесена Юлией Тимошенко первым номером в её избирательный список. Бывшая сиделица продолжает эксплуатировать полюбившуюся ей тему «политического шансона»?

Если Савченко признают психически больной, то это только подтвердит общее состояние украинских силовых структур, отправившихся воевать против своего народа. Если психическое расстройство не обнаружат, то наводчице грозит реальный срок заключения вплоть до пожизненного.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти