Минобороны РФ уточнило размер надбавок к окладу военнослужащего

Внесены изменения в приказ министра обороны № 2700, регламентирующий начисление денежного довольствия военнослужащим. О каких новациях идёт речь, Российской газете рассказала замглавы военного ведомства Татьяна Шевцова.

Минобороны РФ уточнило размер надбавок к окладу военнослужащего



По её словам, введённые приказом № 391 изменения касаются «уточнения размера отдельных надбавок и условий их начисления».

«Во-первых, в документе чётко прописан размер ежемесячной доплаты за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, – сказала замминистра обороны. – В зависимости от степени осведомлённости военнослужащие по-прежнему будут получать от 10 до 25 процентов оклада по воинской должности. К примеру, заместителю командира танкового батальона, имеющему вторую форму "секретности", ежемесячно станут доплачивать за осведомленность 4600 рублей».

Изменения коснулись и размера надбавки за несение боевого дежурства. «Эта сумма рассчитывается в процентах от оклада по воинской должности, а ее размер зависит от суммарной продолжительности времени несения боевого дежурства. К примеру, если офицер в течение месяца провел на боевом дежурстве пять и более суток, ему доплатят 30 процентов от оклада по воинской должности, от 3 до 5 суток - 15 процентов, менее 3 суток - 5 процентов», – пояснила заместитель министра.

«Еще в приказе N 391 приводится перечень "командирских" должностей, за которые также положена надбавка, - уточнила Шевцова. - В документе прописано более 50 должностей офицеров, прапорщиков и младшего комсостава, связанных с руководством подразделениями. За замещение этих постов военнослужащие будут получать фиксированную ежемесячную доплату».

«Следующая новация затронула единовременные пособия, которые получает срочник после увольнения из армии. «Так, солдату, у которого закончился годичный срок службы, перед возвращением домой заплатят сумму, равную двум окладам занимаемой им в части должности. Скажем, командиру мотострелкового отделения (5-й тарифный разряд, должностной оклад - 1400 рублей) начислят 2800 рублей. А призывникам из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей, при увольнении с военной службы выплатят пять окладов по воинской должности», – рассказала Шевцова.

Кроме того, увеличена надбавка за прыжки с парашютом. «В частности, инструкторам воздушно-десантной подготовки, мастерам спорта международного класса и заслуженным мастерам спорта по парашютному спорту за каждый прыжок надбавка увеличивается на 1 процент», – сказала заместитель министра.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти