Влечение к войне, или Зачем США "отвлекаются" на "Исламское государство"?

Накануне представители Североатлантического альянса объявили о том, что НАТО «зафиксировало» (цитата) «существенный отвод российских войск с территории Украины». При этом чиновники в НАТО заявили, что на территории Украины продолжают находиться российские военнослужащие, а «выведенные войска» аккумулируются близ украинской границы. Читатели, очевидно, ожидают предоставления видеоматериалов и снимков, демонстрирующих то, как колонны российской бронетехники и вереницы российских солдат устремились с территории Донбасса в Российскую Федерацию. Ага, щаззз... Ну, какой же уважающий себя чиновник из Североатлантического альянса прикладывает доказательства к своим выступлениям. Если ни одного снимка и видеофакта в НАТО не представили, когда заявляли о «вводе российских войск на Украину», то ждать таких доказательств по поводу «вывода» и вовсе не имеет смысла.

Хорошо... Даже если, как говорится, в порядке бреда основываться на выводах натовских «экспертов» о существенном выводе «российских войск», то как такие заявления чиновников альянса стыкуются с новыми и новыми угрозами «демократического мира» наслать на Россию очередую порцию санкций? Когда Россия, по заявлениям натовцев, «войска» на Украину вводила — санкции. Теперь Россия, по заявлениям всё те же атлантистов-атлантастов, «войска» выводит — опять санкции... Стальная логика.


На этом фоне чиновники альянса как-то и вовсе не озабочены перемещениями, к примеру, американских войск с их более чем полутысячей баз в самых разных странах мира. Удары США и их верноподданых союзников по сирийской территории без согласия на эти удары от официального Дамаска и Совета безопасности ООН — это ж никакая не агрессия, а дружественный шаг, нацеленный не борьбу, конечно же, с терроризмом.

Ага... С терроризмом, с чем же ещё... Уж так активно борются с этим терроризмом, что число террористических организаций растёт как на дрожжах. До начала открытых несанкционированных Совбезом ООН вторжений США везде и всюду грозными «международными» террористами считалась какая-нибудь группа из трёх братьев-бородачей с одним «Калашом» на всех, которая в подвале при свете керосиновой лампы разрабатывала план захвата рейса «Алжир-Карачи». Теперь в риторике США это уже не террористы, а «умеренная оппозиция», которую можно вооружить по полной программе и отправить для решения «более серьёзных задач». Террористы, по американским меркам, это либо жители Донбасса, которые отстаивают свою землю, либо «Исламское государство», стригущее миллионы долларов и формирующее полноценную армию с использованием всех возможных ресурсов.

Кстати, о ресурсах «Исламского государства». По информации самих же американцев, ИГИЛ зарабатывает около $3 млн. в сутки на продаже нефти, доступ к которой боевики получили в захваченных иракских провинциях. Это около 31 тысячи баррелей в сутки по нынешим ценам. Однако в арабоязычных изданиях утверждается, что боевики ИГИЛ реализуют около 80-90 тысяч баррелей в сутки - почти втрое больше того, что получилось при расчётах, исходя из озвученной американцами цифры доходов террористов. Несложными арифметическими подсчётами, учитывая всё те же $3 млн. суточного дохода ИГ, получаем, что нефть боевики продают по цене примерно в 33-35 долларов за баррель (в три раза дешевле нынешней биржевой стоимости). По такой-то цене покупатели «чёрного золота» у террористов, понятное дело, найдутся. Это может быть и находящаяся поблизости Саудовская Аравия, и Иордания, которые, кстати, поддержали США атаками на ИГИЛ.

Влечение к войне, или Зачем США "отвлекаются" на "Исламское государство"?

Зона "Исламского государства"


Но как же так: если саудиты и иорданцы закупают нефть у ИГИЛ фактически по бросовой цене, то какой им смысл бомбить «Исламское государтво», какой смысл идти вслед за Штатами? Но ведь никто не предоставил реальных доказательств того, по каким именно территориям были нанесены эти удары. Кто сказал, что ВВС США, Саудовской Аравии и других «союзников» нанесли удар именно по ИГИЛ? Представители Пентагона и функционеры НАТО? Это те самые, которые заявляют, что Россия «вводит и выводит» свои бронетанковые колонны на Украину (с Украины), но не могут предоставить ни единого доказательного материала, кроме скрин-шотов из компьютерной игры?.. Ну, да — таким заявлениям, безусловно, нужно верить. 30 боевиков они уничтожили. Ради 30-ти боевиков лупили часами напролёт «Томагавками» и поднимали в воздух F-22? Ага, верим-верим...

Тогда что же могло на Ближнем Востоке произойти на самом деле в связи с этими авиаударами? Если учесть, что у истоков ИГИЛ стояли американские политики, финансировавшие так называемую сирийскую умеренную оппозицию (а из неё «Исламское государство» и выросло), то куда больше вероятность того, что боевикам ИГИЛ Вашингтон даёт настоящий карт-бланш: вы сеете хаос в регионе, продаёте нашим же вассалам нефть за треть цены, зарабатывая себе «на пропитание», одновременно давая возможность снижать цены на «чёрное золото» на мировом рынке; мы имитируем бурную деятельность по борьбе с вами, при этом всё ближе и ближе к Дамаску роняя бомбы... Можете даже паре-тройке наших граждан отрезать головы — для того, что коленки «мирового сообщества» затряслись, а кулаки сжались. И, главное, не забывайте сыпать угрозами странам мира, чтобы те уверовали, что зло — это вы, а мы с вами боремся, не щадя живота... США: парни, нашей экономике позарез нужна война — дайте нам в неё сыграть по-настоящему. И ИГИЛ даёт...


Принц Саудовской Аравии Халид принял участие в "атаке на ИГИЛ"


В эту же историю вплетается и отставка иракского руководства: в июле «ушли» президента Джаляля Талабани, в августе — премьера Нури аль-Малики. Дело в том, что эти представители иракской верхушки всерьёз подумали, что надо бороться с «Исламским государством»: стали бросать против ИГ армию, договариваться с Россией о поставках оружия, а местами даже одерживать над боевиками уверенные победы, заставляя тех воевать на два фронта — ещё и с правительственными войсками Сирии.

В Вашингтоне сообразили, что Талабани и аль-Малики, чего доброго, возьмут да и разобьют взрощенный Сенатом США ИГИЛ. Этого «партнёры» допустить не смогли, а потому в Багдаде быстрёхонько усадили «правильных» политиков — президента Фуада Масума и премьера Хайдера аль-Абади. Родственники первого (курда по национальности, а на курдов США сегодня делает свою ставку ещё и против Эрдогана) представляли слепленное американцами переходное правительство, а второй является выпускником Манчестерского университета, что как бы доказывает их «правильность»... Эти высокопоставленные иракские чиновники отметились двумя «выдающимися» поступками. Первый: при них бойцы иракской армии начали «стабильно» проигрывать бои ИГИЛ, подозрительно часто попадая в «котлы» после исполнения приказов командования. Второе: они тут же попросили помочь в борьбе с ИГИЛ американских друзей. И американские друзья, демонстрируя по-голливудски неплохое актёрское мастерство «помочь» согласились, закидав ракетами и авиабомбами ещё и сирийскую территорию.

Но если боретесь с ИГИЛ, так разбомбите же те самые скважины, которые питают боевиков нефтью - ИГИЛ потухнет уже через пару недель. Нет, не бомбят... Во-о-о-от...

К чему всё идёт? Во-первых, к падению цены на нефть, так как ИГИЛ (читаем: США) явно будет наращивать поставки нефти на чёрный рынок по низкой цене. Во-вторых, к разжиганию колоссального по своим масштабам конфликта, который уже затрагивает огромные территории от Турции до Ливии (это если не упоминать Украину, играющую свою деструктивную роль) с включением десятков стран мира. Если это не мировая война, развязанная Вашингтоном, то что тогда?..
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти