Украина и Сирия

Украина и Сирия


Будет ли война? Вот главный вопрос на сегодня. Что происходит сейчас? Что будет происходить через месяц, через два, через полгода? Куда мы катимся? И куда придем? Да, вопросов много! Давайте попробуем проанализировать, что сейчас есть и что нас ждет.


Итак, на этой неделе США начали бомбить Сирию, аккурат в то время, когда на Донбассе объявлено перемирие. Что это? Совпадение? Не думаю. Именно в тот момент, когда президент Путин в очередной раз предложил план мирного урегулирования на Донбассе, именно сейчас, когда этот план был принят и частично реализован, наши американские «партнеры» начали военную компанию в Сирии.

А помните, как все начиналось? Помните дорожную карту Путина по нейтрализации химического оружия Дамаска? А помните, кто присвоил его победу? И как только была достигнута договоренность о прекращении огня, полыхнула Украина. Помните?

Сейчас мы видим зеркальное отражение этой истории. Как только на Донбассе достигнута договоренность о прекращении огня, опять заполыхала… правильно! Сирия! Неужто совпадение? Нет, таких совпадений не бывает.

Что это значит? Это всего лишь значит, что Америка не способна в данный момент времени отказаться от своих планов. Именно НЕ СПОСОБНА! А знаете, почему именно сейчас?

Все до безобразия просто — опять нефть! Недавно «Газпром нефть» отправил в Европу второй танкер с нефтью, проданный за РУБЛИ! С нашими азиатскими партнерами мы планируем торговать нефтью за юани… не слабо, да? А как же нефтедоллар, спросите вы? А вот для этого и нужна война…

Встретив противодействие со стороны нашей страны на Украине, США опять пытаются поджечь нашего главного союзника в ближневосточном регионе.

Если полыхнет Ближний Восток, а он полыхнет в любом случае, если удастся дестабилизировать Россию, если из-за этого не удастся создать Банк развития БРИКС, то угадайте, кто от этого выиграет. И нет, это будут даже не США, это будет именно нефтедоллар, а вместе с ним и ФРС, которая, напомню, является частной лавочкой и не подконтрольна напрямую правительству США.

Так вот, вернемся к нашим баранам. То есть к Сирии и Украине.

Мое личное мнение: если сейчас опять полыхнет Украина, конфликт в Сирии несколько затихнет, многозадачность — не самая сильная черта наших заокеанских «друзей». А Украина для них, безусловно, более приоритетна. Почему, спросите вы? Да потому, что дестабилизация ситуации в Сирии, хоть и неприятна для нас с политической точки зрения, но не несет прямой угрозы нашему государству, к тому же там есть Иран, аятоллы которого (не в пример более умные люди, чем наши украинские братья) намедни, если вы позволите такой слог, послали США лесом. Правда, еще не до конца, но уверенно движутся в этом направлении, так как понимают, что судьба Януковича им покажется раем в случае чего… ведь разделят-то они судьбы Хусейна и Каддафи.

А вот дестабилизация ситуации на Украине грозит нам напрямую. Граница плохо контролируется, через нее могут не только беженцы пройти, но и нежелательные элементы, мы все это отлично понимаем. Конечно, революцию у нас они на данном этапе организовать не смогут, но вот стрельбу, взрывы или даже захваты заложников — запросто. Я не говорю, что ФСБ плохо работает, просто угроза слишком масштабна. Да и беженцы, голодающие Донбасс и Луганск, братские могилы с мирными жителями не добавляют стабильности.

Итак, что же будет дальше?

А вот дальше, скорее всего, не будет ничего хорошего ни для Ближнего Востока, где бомбежки Сирии будут продолжаться, не считаясь с жертвами среди мирного населения, ни для Украины, которая, скорее всего, де-факто развалится на несколько частей, даже если де-юре сохранит подобие территориальной целостности части территории. ДНР и ЛНР я уже в расчет не беру.


Соответственно, полыхнет полностью весь Ближний Восток, включая такие страны как Сирия, Иран, Израиль, Палестина, Ливан, Египет. Не минет чаша сея и наших добродетельных спонсоров террористов, да, да, я о Катаре и Саудовской Аравии. Если они думают, что смогут отсидеться, то их ждет большой сюрприз. Наши звездно-полосатые «мировые жандармы», как только запахнет жареным, сделают оттуда ноги.

В Европе же будет нарастать недовольство собственных граждан излишне либеральной и непродуманной мультикультурной политикой Брюсселя. Это не считая того, что по периметру Старого Света будут зреть, и рано или поздно прорвутся нарывы из нестабильных стран Восточной Европы и Северной Африки.

Да, Европе в этой ситуации не позавидуешь… по крайней мере объединенной Европе. К проекту «ЕС» медленно подбирается полярный лис.
Да, мы чувствуем издалека нашу национальную зверюшку, но на этот раз, судя по всему, у нее в планах зайти на обед к Европе. Говорят, нынешний европеец мясистый пошел, лису нашему должен понравиться!

А теперь наш главный вопрос. Будет ли мировая война?

Вряд ли. Даже по самым оптимистичным прогнозам, резаная зеленая бумага все равно в ядерном апокалипсисе сгорает дотла. Значит нет смысла его устраивать.

А нам это тем более не нужно. Мы, в отличие от наших западных либеральнейших и демократичнейших «друзей», еще ни одной мировой войны не устроили. Но мы всегда их заканчивали победителями в столицах стран, их начавших.

Это в качестве предупреждения нашим «друзьям» и «партнерам».
Автор:
Ольга Даненберг (DanaF1)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти