Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Украина и Сирия

Украина и Сирия


Будет ли война? Вот главный вопрос на сегодня. Что происходит сейчас? Что будет происходить через месяц, через два, через полгода? Куда мы катимся? И куда придем? Да, вопросов много! Давайте попробуем проанализировать, что сейчас есть и что нас ждет.

Итак, на этой неделе США начали бомбить Сирию, аккурат в то время, когда на Донбассе объявлено перемирие. Что это? Совпадение? Не думаю. Именно в тот момент, когда президент Путин в очередной раз предложил план мирного урегулирования на Донбассе, именно сейчас, когда этот план был принят и частично реализован, наши американские «партнеры» начали военную компанию в Сирии.


А помните, как все начиналось? Помните дорожную карту Путина по нейтрализации химического оружия Дамаска? А помните, кто присвоил его победу? И как только была достигнута договоренность о прекращении огня, полыхнула Украина. Помните?

Сейчас мы видим зеркальное отражение этой истории. Как только на Донбассе достигнута договоренность о прекращении огня, опять заполыхала… правильно! Сирия! Неужто совпадение? Нет, таких совпадений не бывает.

Что это значит? Это всего лишь значит, что Америка не способна в данный момент времени отказаться от своих планов. Именно НЕ СПОСОБНА! А знаете, почему именно сейчас?

Все до безобразия просто — опять нефть! Недавно «Газпром нефть» отправил в Европу второй танкер с нефтью, проданный за РУБЛИ! С нашими азиатскими партнерами мы планируем торговать нефтью за юани… не слабо, да? А как же нефтедоллар, спросите вы? А вот для этого и нужна война…

Встретив противодействие со стороны нашей страны на Украине, США опять пытаются поджечь нашего главного союзника в ближневосточном регионе.

Если полыхнет Ближний Восток, а он полыхнет в любом случае, если удастся дестабилизировать Россию, если из-за этого не удастся создать Банк развития БРИКС, то угадайте, кто от этого выиграет. И нет, это будут даже не США, это будет именно нефтедоллар, а вместе с ним и ФРС, которая, напомню, является частной лавочкой и не подконтрольна напрямую правительству США.

Так вот, вернемся к нашим баранам. То есть к Сирии и Украине.

Мое личное мнение: если сейчас опять полыхнет Украина, конфликт в Сирии несколько затихнет, многозадачность — не самая сильная черта наших заокеанских «друзей». А Украина для них, безусловно, более приоритетна. Почему, спросите вы? Да потому, что дестабилизация ситуации в Сирии, хоть и неприятна для нас с политической точки зрения, но не несет прямой угрозы нашему государству, к тому же там есть Иран, аятоллы которого (не в пример более умные люди, чем наши украинские братья) намедни, если вы позволите такой слог, послали США лесом. Правда, еще не до конца, но уверенно движутся в этом направлении, так как понимают, что судьба Януковича им покажется раем в случае чего… ведь разделят-то они судьбы Хусейна и Каддафи.

А вот дестабилизация ситуации на Украине грозит нам напрямую. Граница плохо контролируется, через нее могут не только беженцы пройти, но и нежелательные элементы, мы все это отлично понимаем. Конечно, революцию у нас они на данном этапе организовать не смогут, но вот стрельбу, взрывы или даже захваты заложников — запросто. Я не говорю, что ФСБ плохо работает, просто угроза слишком масштабна. Да и беженцы, голодающие Донбасс и Луганск, братские могилы с мирными жителями не добавляют стабильности.

Итак, что же будет дальше?

А вот дальше, скорее всего, не будет ничего хорошего ни для Ближнего Востока, где бомбежки Сирии будут продолжаться, не считаясь с жертвами среди мирного населения, ни для Украины, которая, скорее всего, де-факто развалится на несколько частей, даже если де-юре сохранит подобие территориальной целостности части территории. ДНР и ЛНР я уже в расчет не беру.

Соответственно, полыхнет полностью весь Ближний Восток, включая такие страны как Сирия, Иран, Израиль, Палестина, Ливан, Египет. Не минет чаша сея и наших добродетельных спонсоров террористов, да, да, я о Катаре и Саудовской Аравии. Если они думают, что смогут отсидеться, то их ждет большой сюрприз. Наши звездно-полосатые «мировые жандармы», как только запахнет жареным, сделают оттуда ноги.

В Европе же будет нарастать недовольство собственных граждан излишне либеральной и непродуманной мультикультурной политикой Брюсселя. Это не считая того, что по периметру Старого Света будут зреть, и рано или поздно прорвутся нарывы из нестабильных стран Восточной Европы и Северной Африки.

Да, Европе в этой ситуации не позавидуешь… по крайней мере объединенной Европе. К проекту «ЕС» медленно подбирается полярный лис.
Да, мы чувствуем издалека нашу национальную зверюшку, но на этот раз, судя по всему, у нее в планах зайти на обед к Европе. Говорят, нынешний европеец мясистый пошел, лису нашему должен понравиться!

А теперь наш главный вопрос. Будет ли мировая война?

Вряд ли. Даже по самым оптимистичным прогнозам, резаная зеленая бумага все равно в ядерном апокалипсисе сгорает дотла. Значит нет смысла его устраивать.

А нам это тем более не нужно. Мы, в отличие от наших западных либеральнейших и демократичнейших «друзей», еще ни одной мировой войны не устроили. Но мы всегда их заканчивали победителями в столицах стран, их начавших.

Это в качестве предупреждения нашим «друзьям» и «партнерам».
Автор: Ольга Даненберг (DanaF1)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. svp67 25 сентября 2014 08:50
    Что Сирия, что Украина ключевое слово в событиях на этих странах - "ТРУБА", можно добавить газовая, именно за неё сейчас борются США, что там, что там...
    1. Alex_Popovson 25 сентября 2014 08:57
      Что Сирия, что Украина ключевое слово в событиях на этих странах - "ТРУБА", можно добавить газовая, именно за неё сейчас борются США, что там, что там...

      Только есть нюанс. Сирия, не будь Катара и прочих нефтяников, а соответственно и наших экономических интересов, нам была бы до одного места, как и бывшая Джамахирия.
      На Украинскую трубу, с учётом "Потоков", глубоко класть, как и на прибалтов и поляков. Только на Украине - славяне, единая культура (Запад не берём). А главная фишка в том, что Украина - банер между Европой и Россией.
      Alex_Popovson
      1. jjj 25 сентября 2014 13:14
        Если сравнить действия новой коалиции в Ираке и Сирии, то можно заметить одну очень важную особенность. В Ираке не применялись "Томагавки", а в Сирии они применены. Но американцы применяют эти ракеты для уничтожения систем ПВО государства против которого начинаются боевые действия. В Сирии американцы действуют не против ИГИЛ. Они пристреливаются по Асаду
        jjj
    2. Момент 25 сентября 2014 09:01
      Украина и Сирия -это цепья одной американской игры.
    3. Гигант мысли 25 сентября 2014 12:38
      События в этих странах, развязанные матрасниками, имеют цель навредить России, эти планы шиты белыми нитками, надеемся, что у России в конечном счёте найдётся, что ответить матрасникам.
  2. ВнукДядиВаси 25 сентября 2014 08:56
    Оптимистично и доходчиво! Особенно относительно завершающей фразы!
    "Мы, в отличие от наших западных либеральнейших и демократичнейших «друзей», еще ни одной мировой войны не устроили. Но мы всегда их заканчивали победителями в столицах стран, их начавших.

    Это в качестве предупреждения нашим «друзьям» и «партнерам»."
    ПЛЮС+
    1. huut 25 сентября 2014 12:47
      Настораживает оптимизм и незнание основных исторических моментов, как автором статьи, так и поддержавшими последний пассаж: Первую Мировую мы закончили не в Берлине, а коля друга друга штыками на пространстве от Крыма до Владивостока, попутно сталкиваясь с поляками, чехами, японцами, англичанами и американцами внутри этого же пространства. Неужели многие не знают этих исторических фактов?
      А если вспомнить о жертвах, которые мы принесли в таких противостояниях, то я думаю, что "западные друзья" будут рады предоставить нам очередное "историческое испытание". Положить несколько миллионов русских - что может быть им милее. Только прибыль 300%.
      Тут не оптимизм уместен, а стискивание зубов.
      1. DanaF1 25 сентября 2014 15:05
        не вижу ничего оптимистичного в статье, кроме того, что нам не свалится на голову несколько килотонн урана...

        что касается войн, то я извиняюсь, допустила неточность, имелась ввиду Отечественная война 1812 года.
        хотя и в Первой мировой мы официально считаемся победителями...
  3. skayl 25 сентября 2014 08:57
    Ольга Д. в основном права и предупреждение верное,есть одно НО! В этой войне России в одиночку будет оочень тяжко, поэтому не зря наши лидеры шевелят Европу,Восток да и остальную часть мира. Надо успетьпредупреедить заразу,чем потом её вырезать как опухоль. Автору респект!
    1. tehnoluks 25 сентября 2014 12:53
      есть одно НО! В этой войне России в одиночку будет оочень тяжко,

      А когда России в войнах было легко? Максимальная мобилизация всех ресурсов практически всегда происходила только в в самые тяжелые моменты, когда "за спиной Москва" в самом широком смысле. А до того момента разброд и шатания умов, элит, идей и т.д. Надо это искоренять.
  4. Комментарий был удален.
  5. Loner_53 25 сентября 2014 08:59
    Говорят, нынешний европеец мясистый пошел, лису нашему должен понравиться!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ЛИС smile
  6. синоби 25 сентября 2014 09:06
    Время,вот ключевое слово.И оно не на стороне США.Из глубокой .опы янки нужно вылазить,а средств и мозгов не хватает.
  7. скиталец 25 сентября 2014 09:11
    ...если США спутает Сирию с Россией ... то ей очень крупно не повезет, ... это я еще мягко написал.
    скиталец
  8. Strah 25 сентября 2014 09:17
    Спасибо нашим Конструкторам и лично ВВ Путину за то, что нас боятся!
  9. vitaz 25 сентября 2014 09:17
    Агония у матрасников
  10. Dbnfkmtdbx 25 сентября 2014 09:19
    Всех каго америкосы достали собирайтесь порд флагом России и я думаю что пора с этих упырей спросить
    Dbnfkmtdbx
  11. Nitarius 25 сентября 2014 09:44
    Все до безобразия просто — опять нефть! Недавно «Газпром нефть» отправил в Европу второй танкер с нефтью, проданный за РУБЛИ! С нашими азиатскими партнерами мы планируем торговать нефтью за юани… не слабо, да? А как же нефтедоллар, спросите вы? А вот для этого и нужна война…

    а более подробно можно УЗНАТЬ ? давно интересовался согласится ли Европа торговать за рубли!
    1. DanaF1 25 сентября 2014 09:52
      почитать можно здесь: http://www.interfax.ru/business/397813
    2. dr.star75 25 сентября 2014 10:31
      Наверное пора вопрос ставить так: что может продать нам европа за рубли, что бы после за рубли купить у нас нефть, газ, древесину?
      1. jjj 25 сентября 2014 13:17
        А тем временем ВР прогнозирует скорый рост цен на нефть до 150 долларов за бочку
        jjj
    3. Обер.К 25 сентября 2014 17:04
      С ней пробные поставки за евро уже пошли...
  12. A1L9E4K9S 25 сентября 2014 09:50
    За всё то добро,что сотворили нам США и их шестёрки,с ними не то что переговоры вести,партнёрами называть,а на одном поле по большому счёту не садиться,порвать к чертям собачьим все отношения,а то вишь вторыми после вируса Эбола(который сами и сотворили) Россию сделали,недоноски
  13. _DENN_ 25 сентября 2014 09:50
    Янки в Сирии, а война вернется на Украину... Сопротивление Новороссии и приближающаяся зима спутала им планы, возможно матрасники перекинулись пока на юг...
    _DENN_
  14. Velizariy 25 сентября 2014 09:51
    А нам это тем более не нужно. Мы, в отличие от наших западных либеральнейших и демократичнейших «друзей», еще ни одной мировой войны не устроили. Но мы всегда их заканчивали победителями в столицах стран, их начавших.
    Из двух официально признанных мировых войн мы завершили в столице супостата только вторую. Да и то устроителей не наказали, в Вашингтон и Лондон так и не вошли...
  15. МИХАН 25 сентября 2014 09:52
    Статье плюс ..Правильно подмечено.! Дядюшка Сэм каким был таким и остался.Хотя после развала СССР стал более нагл и кровожаден.А Россия ему не по зубам все же. Правильно автор написал "Россия войн не начинает она их заканчивает в столицах поверженного агрессора!"
  16. Gorinich 25 сентября 2014 10:33
    Статья хорошая, но окончательный вывод не верен. Война будет, этого уже просто не избежать. Притом очень скоро.
    1. США некуда деваться время работает против них.
    2. Перевооружение Российской армии идет и 15 год самое удобное время для нападения.
    3. Будет ли вторжение осуществлять только своими силами, вот это вряд ли. Создадут точку напряженности и локальный вооруженный конфликт. Попытаются ввести "миротворцев".
    4. Когда? Оружием перестают торговать с вероятным противником не задолго до конфликта. (Мистрали четкое тому подтверждение).
    1. Фин 25 сентября 2014 11:09
      Цитата: Gorinich
      4. Когда? Оружием перестают торговать с вероятным противником не задолго до конфликта. (Мистрали четкое тому подтверждение).

      Можно добавить. В ущерб себе с подачи США украшка отказалась от поставок комплектующих для ВПК. Продажа олигархами активов в США (Северсталь). Показательная порка несогласных (Евтушенков). Непрерывные учения как показ боевых возможностей. Лавров перевез дочку в РФ. ВВП не обостряет отношения, идет на уступки, стараясь выиграть время. Это только, что мы знаем.
      Следующим звонком будет зачистка RT.
    2. ИСКАНДЕР25 25 сентября 2014 11:45
      Здравствуйте!Согласен статья хорошая!Разделяю Ваши тезисы! hi
      ИСКАНДЕР25
    3. DanaF1 25 сентября 2014 15:08
      Цитата: Gorinich
      3. Будет ли вторжение осуществлять только своими силами, вот это вряд ли. Создадут точку напряженности и локальный вооруженный конфликт. Попытаются ввести "миротворцев".

      как вы себе это представляете?
      миротворцы и ядерная держава... вряд ли...

      развалить Россию можно только изнутри, извне... все камикадзе давно по вывелись...
    4. Tektor 25 сентября 2014 17:16
      Войны не будет, если мы будем демострировать свою силу, например, на учениях. Учения должны проводиться комплексные с замыслом и неожиданными вводными.
      Иногда надо доставать из загашника Сюрпризы, типа, РЭБ Хибины, и опускать вероятного партнёра в ступор и трэш...
      И надо иметь планы на всякие каверзные случаи. И средства для их реализации.
    5. ТВМ - 75 28 сентября 2014 07:11
      Мистрали - купили для "дружбы народов". Они нужны стране агрессору. Нам они не сильно нужны. Хорошо, что деньги страна вернёт и потратит на вещи нужные. Всё не так мрачно.
  17. Signatur 25 сентября 2014 12:31
    Правильная статья (мысли глубокие, калькуляция резонов - корректная). Жаль, у "друзей и партнеров" - жесточайший иммунитет против любых предупреждений с известно какой стороны. Разве что случайно изучат русский, отрекутся от своих прибыльных постов, осознают многочисленные свои постыднейшие прегрешения и в поисках очищения и покаяния примутся читать материалы из российских социальных сетей.
    АВТОРУ - браво! Прочим упомянутым - заслуженное презрение от меня как читателя, солидарного с мнениями, суждениями и настроениями АВТОРА!
    Signatur
  18. Виктор Кудинов 25 сентября 2014 12:53
    За мировую войну гадать рано, но эскалация напряженности нарастает. Горячих точек становится больше. Участники конфликтов и войн становятся радикальней. А мировое сообщество показывает свое бессилие в умиротворении и ответственность за мир перекладывает с больной головы на здоровую.
    Виктор Кудинов
  19. Чёный 25 сентября 2014 13:07
    А вот интересуюсь я...."стабфонд" из Матрасии выведен, или все еще работает на их зеленую бумажку?
    Насчет "полыхнет"... Израиль! Соотечественники! не пора ли нам не только праздновать День Победы вместе, но и объединиться??,,вам гореть первыми, сольют вас пин..досы.
  20. leond 25 сентября 2014 14:27
    Хотя я и поставил плюс автору за её патриотизм, но в экономическом плане статья слабая. Наши попытки ослабить доллар и евро путём продажи за рубли нефть - это капля в море. До сих пор значительные золотовалютные резервы страны хранятся в евро и долларах, размещённых в казначейских облигациях. Это не просто блажь наших финансистов - это экономическая необходимость, вызванная нашей технологической зависимостью от развитых стран. Мы являемся региональными монополистами в сфере энергоресурсов. В других сферах, если у нас и есть оригинальный монопольный продукт, то он имеет крайне ограниченную сферу применения и не может привести к тому, что рубль станет доминирующей валютой. США - большой корабль, если такой большой корабль начнёт тонуть, то процесс этот будет продолжаться достаточно долго и может в конечном счёте привести к гибели не только пассажиров этого корабля, но все небольшие судёнышки, которые следуют в его фарватере.
    leond
    1. DanaF1 25 сентября 2014 15:13
      Цитата: leond
      Хотя я и поставил плюс автору за её патриотизм, но в экономическом плане статья слабая. Наши попытки ослабить доллар и евро путём продажи за рубли нефть - это капля в море. До сих пор значительные золотовалютные резервы страны хранятся в евро и долларах, размещённых в казначейских облигациях. Это не просто блажь наших финансистов - это экономическая необходимость, вызванная нашей технологической зависимостью от развитых стран. Мы являемся региональными монополистами в сфере энергоресурсов. В других сферах, если у нас и есть оригинальный монопольный продукт, то он имеет крайне ограниченную сферу применения и не может привести к тому, что рубль станет доминирующей валютой. США - большой корабль, если такой большой корабль начнёт тонуть, то процесс этот будет продолжаться достаточно долго и может в конечном счёте привести к гибели не только пассажиров этого корабля, но все небольшие судёнышки, которые следуют в его фарватере.

      я не ставила целью обсуждать экономику...
      но... первый в мире производитель газа, второй по зерну и оружию, тоже имеет право вставить свое веское слово...
      по хорошему, мы можем обрушить любой из этих рынков, как уже было с зерном...
  21. raid14 25 сентября 2014 23:37
    Все идет не по плану задуманному США, с Сирией ставка на оппозицию и религиозных радикалов провалилась, Асад выстоял, воюют все против всех. ИГИЛ захватил нефтяные месторождения в Сирии, Ираке, по дешевке торгуют "американской" нефтью, пытаются обосноваться в Саудовской Аравии, что чревато сменой правящего проамериканского режима и концу нефтедоллара. В Украине, хаос,Новороссия стала буферной зоной, от нашествия укропской бендеровщины в Россию, Крым как база для флота НАТО потерян, экономика дышит на ладан, Россия бандерлогов зимой согревать и кормить не будет. Америка сама себя загнала в угол и мировая война просто неизбежна.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня