США и Израиль сгущают тучи над Ближним Востоком

США и Израиль сгущают тучи над Ближним ВостокомИтак, свершилось: 23 сентября начаты американские бомбардировки территории Сирии. То, к чему в течение многого времени шла информационная подготовка, взорвалось бомбами и гремит крылатыми ракетами. Пока американским ударам подвергся город Ракка, а также пригороды Идлеба и Алеппо. Эти территории находятся под контролем террористов. Но есть все основания предполагать, что США вынашивают планы, которые далеки от истинной борьбы с терроризмом.

И, синхронно с началом новых военных преступлений США (преступлений, поскольку военная операция начата без согласия СБ ООН и Дамаска), в борьбу против Сирии включился Израиль. В районе линии разделения сил сионисты сбили сирийский самолет, который бомбил позиции террористов, проникших в демилитаризованную зону. Тот факт, что «Джебхат Ан-Нусра», связанная с «Аль-Каидой», заняла территории, где должны быть только международные миротворческие силы, вытеснив последние оттуда, - мало волновал и Тель-Авив, и все прочее «мировое сообщество». И, если беззаконные действия США, хотя бы на словах, пока направлены на борьбу с экстремистами, то Израиль уже даже «переплюнул» своего заокеанского союзника и сделал шаг, откровенно враждебный Сирийской армии. За что его уже поблагодарили так называемые «оппозиционеры».


Сирийская столица встретила сообщения о начале агрессии без страха и паники. Жизнь идет своим чередом. Еще ничего в Дамаске не говорит о приближающейся осени – деревья по-прежнему зелены, солнце светит все так же ярко, а ветер дышит теплом. Но одна осенняя примета уже четко видна: на мировом политическом небосклоне США вновь сгущают тучи.

Уже не зная, в чем бы еще таком обвинить Сирию, госсекретарь Джон Керри вновь пытается вытащить на свет уже, казалось бы, давно разрешенный вопрос о химоружии. Незадолго до начала авиаударов он обрушился на руководство САР с фальшивыми обвинениями в том, что оно якобы не задекларировало и не уничтожило все отравляющие вещества. И это – несмотря на заявления официальных лиц Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), эксперты которой реально работали в Сирии, о том, что сотрудничество с сирийским руководством было полным, и химоружие вывезено. Видимо, американскому госсекретарю с трибуны виднее, чем людям, которые непосредственно занимались данным вопросом.
Из уст Керри также прозвучало обвинение в том, что якобы сирийская армия применяла хлорсодержащие химвещества в трех деревнях. Но этому лживому обвинению, исходящему от террористов, уже много месяцев. И Керри пытается вытянуть его как раз в этот тревожный момент, с началом бомбовых ударов якобы по боевикам «Исламского государства». Необходимо отметить, что ОЗХО ни слова не говорила о какой-либо вине сирийского руководства. Министерство иностранных дел Сирии заявило, что Дамаск привержен соблюдению международных соглашений и передал все химоружие, которое было.

Перед тем, как начать бомбить «плохих террористов», Белый дом сделал крайне враждебный для Сирии акт – принял решение о помощи «хорошим террористам». Обама, как и ожидалось, подписал принятое обеими палатами Конгресса постановление о подготовке и вооружении так называемой «умеренной сирийской оппозиции». Было полностью проигнорировано мнение довольно значительной части американского народа, выступающей против подобных действий. Так, на одно из заседаний Сената по этому поводу проникли антивоенные активисты. Они скандировали лозунги «Нет новой войне!» - но полиция применила к ним силу. Это же не фальшивый «Марш мира», прошедший в Москве на американские доллары, несмотря на то, что Россия никому не угрожает войной!

Но, если ранее Обама, готовя общественное мнение к авиаударам, в своих речах говорил, что вооружение и поддержка так называемых «умеренных» боевиков нужна для борьбы с радикалами «Исламского государства», то постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр озвучила истинные намерения Вашингтона. В интервью телеканалу «Эн-Би-Си» она заявила, что вооружение и обучение этих «умеренных» поможет им не только в борьбе против «Исламского государства», но и в борьбе с сирийским руководством.

Затем, уже после нанесения авиаударов, и сам Обама в открытую заявил о том, что намерен продолжить борьбу против сирийского правительства.
США, постоянно любящие говорить на тему свободы, демократии и народного волеизъявления, лицемерно и нагло игнорируют тот факт, что сами сирийцы в 3 июня текущего года высказали свою волю четко и однозначно: действующий президент Башар Аль-Асад победил с огромным отрывом от других соперников. Точно так же Вашингтон игнорирует и мнение жителей Крыма, Донбасса, Луганска. Зато, крича о «нелегитимности» сирийского правительства, которое борется с террористами, США полностью одобряют действия своего сателлита Петра Порошенко, который действительно убивает мирных граждан, бомбит собственные города, борясь отнюдь не с террористами, а с народом.

Еще 500 миллионов долларов американских налогоплательщиков пойдут не на социальные программы, не на развитие американской экономики, а на то, чтобы вооружить и подготовить очередных террористов, которые будут угрожать безопасности не только Сирии и сопредельных стран (таких, в частности, как Ирак и Ливан), но и стабильности Запада и самих США. Именно с этим западный мир уже столкнулся вплотную, но продолжает прикрывать свои грубейшие ошибки и даже преступления, связанные с поддержкой террористов, словами о «радикалах» и «умеренных» боевиках.

И еще несметное количество денег американского народа уже ушло и еще уйдет на провозглашенную «борьбу с терроризмом». С тем терроризмом, который создал сам Вашингтон, собственными руками, за создание которого рядовые американцы также заплатили из своего кармана.

Вместе с тем СМИ США утверждают, что в Сирии появилась и другая экстремистская группировка под названием «Хорасан», которая представляет такую же угрозу, как и «Исламское государство». Возглавляет ее один из близких соратников Бен Ладена некий Мохсен Аль-Фадхли. США и их сателлиты как в Европе, так и на Ближнем Востоке, сколотили множество вооруженных террористических группировок, хотя их давно предупреждали, что никакой «умеренной сирийской оппозиции» нет, а есть исламисты, бандиты и все та же «Аль-Каида». И совершенно не важно, как эти бандформирования называются – все они преступны одинаково.

Одним из вернейших холопов США в деле развязывания войны в Сирии является режим Эрдогана в Турции. Не секрет, что именно из этой страны на территорию САР просачиваются многочисленные террористы, в том числе и «Исламского государства». Курдский журналист Фехим Таштекин рассказал о том, как «ИГ», захватив некоторые нефтяные месторождения Сирии, а также соседнего Ирака, продает нефть по дешевке в Турцию. Нефть качается примитивными насосами и поступает в Турцию по самодельным трубопроводам. При этом большое количество драгоценного вещества теряется, но на это обращают мало внимания. Конечно – ведь можно таким образом наворовать огромное количество «черного золота» - богатства, принадлежащего сирийскому народу, но беспардонно разграбляемого террористами и их турецкими спонсорами. На словах режим Эрдогана якобы борется с незаконной нефтеторговлей, но на деле многие из представителей турецкой власти задействованы в этом бизнесе.

Турция оказывает и другие виды помощи именно «Исламскому государству». В настоящее время ведутся серьезные бои на сирийской территории между исламистами и курдскими ополченцами около приграничного города Айн-Эль-Араб, который курды называют также Кобани. Турецкие курды захотели присоединиться к своим собратьям, а также привезти им гуманитарную помощь. Режим Эрдогана применил по отношению к ним силу, слезоточивый газ, водометы. А ведь старшие партнеры Эрдогана по НАТО говорят, что желают помочь курдам. При этом они рассматривают Турцию как своего партнера по «антитеррористической» коалиции! А тот открыто содействует самым что ни на есть радикальным исламистам!

За день перед американской агрессией состоялся телефонный разговор между Джоном Керри и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым по инициативе американской стороны. Лавров заявил о необходимости строго следовать Уставу ООН и нормам международного права, уважать суверенитет Сирии и вести политику без двойных стандартов. Однако последующие события показали, что США не намерены следовать этому трезвому призыву, а вновь топчут международное право на глазах у всего мира.

23 сентября МИД РФ выступил с заявлением осуждения действий США. В документе сказано: «Борьба с терроризмом... требует скоординированных усилий всего мирового сообщества под эгидой ООН. Попытки же решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию. …Инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия».

По поступающим сообщениям, в первый же день американских авиаударов, помимо боевиков, были убиты 8 мирных сирийцев, из которых трое – дети. Эта невинная кровь теперь – на руках лично лауреата Нобелевской премии мира, беспардонно играющего партию войны.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти