Боевики исламистской группировки «Солдаты халифата» казнили гражданина Франции

Боевики исламистской группировки «Солдаты халифата» взяли в заложники 55-летнего Эрве Пьера Гурделя и выдвинули ультиматум французским властям. Когда те отказались выполнить их требования, джихадисты решили казнить гражданина Франции и выложить в Интернете ролик, назвав его «Кровавое послание французскому правительству».

Боевики исламистской группировки «Солдаты халифата» казнили гражданина Франции



Уроженец Ниццы Эрве Гурдель отправился в туристическую поездку в Алжир, где снял дом в 120 километрах от столицы. Он и его алжирские друзья отправились в поход в горные районы Калибии, где их и захватили боевики местной группировки, которые поддерживают «Исламское государство».

22 сентября в сети появился ролик, на котором можно увидеть, как заложник просит президента Франции спасти его из плена и отказаться от участия в боевых действиях на территории Ирака. Подлинность видео уже подтвердил французский МИД.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не пойдет на поводу у террористов и не уступит ни давлению, ни шантажу, какими бы подлыми и гнусными они не были и «какой бы тяжёлой ни была ситуация».

По его словам, французского гражданина жестоко убили, так как его страна борется с терроризмом за свободу людей от варварства.
Глава МИД Франции также отметил, что Франция не откажется от участия в коалиции против боевиков «Исламского государства».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти