Сирийские нефтяные поля подверглись авиаударам со стороны антитеррористической коалиции

Авиация стран, подключившихся к возглавляемому США антитеррористическому альянсу, нанесла удары по сирийским нефтяным месторождениям, которые контролируются боевиками экстремистской группировки «Исламское государство», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал Sky News Arabia.

Сирийские нефтяные поля подверглись авиаударам со стороны антитеррористической коалиции



Всего были атакованы 12 объектов нефтяной инфраструктуры, которые ИГ использует для контрабанды «черного золота», добывая средства на финансирование деятельности группировки.

«Мы продолжаем оценку результатов атаки на нефтеперерабатывающие предприятия, но предварительные данные свидетельствуют о том, что удары оказались успешными», - отмечает Центральное командование США.

По словам американских экспертов, доходы ИГ от продажи нефтепродуктов на черном рынке могут доходить до 1 миллиона долларов ежедневно. В последнее время американские официальные лица часто подчеркивают, что уничтожение источников финансирования исламистов – это одна из составляющих стратегий борьбы с ИГ в Сирии и Ираке.

Между тем, борьбу с исламистами продолжают вести и правительственная армия Сирии. В частности, она уничтожила позиции боевиков ИГ в районе города Алеппо на севере страны.

Кроме того, самолеты сирийских ВВС атаковали боевиков в районе старого аэропорта Дейр-эз-Зор и поселка аль-Шуля рядом с ним.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти