Британия, Греция и Нидерланды полны решимости "биться" с Исламским государством

Глава британского правительства, едва отошедший от празднования заранее прописанных итогов шотландского референдума, призывает парламент Соединённого королевства дать разрешение на участие военнослужащих Британии в операции против «Исламского государства». Кэмерона, выступившего на очередной сессии ГА ООН, цитирует ИТАР-ТАСС:

Для Великобритании будет правильным шагом начать новую фазу действий. Поэтому в пятницу я призываю британский парламент разрешить Соединённому королевству принять участие в международных военных ударах против ИГ в Ираке.
Мы столкнулись со злом, против которого должен объединиться весь мир. И, как и каждый раз, когда на кону стоит свобода, демократия и справедливость, Британия сыграет свою роль.



Британия, Греция и Нидерланды полны решимости "биться" с Исламским государством


Если не быть в курсе того, кем порождено это самое ИГ, то после слов Кэмерона можно было бы даже слезу пустить. Но теперь о лицемерии американо-британской «демократии» прекрасно известно во всём мире. Но эта известность не мешает «союзникам» принимать участие в фарсе под названием «борьба с международным терроризмом».

Своё желание оказать посильную помощь по «принуждению ИГИЛ к демократии» высказали некоторые европейские государства. Речь идёт, например, о таких странах как Нидерланды и Греция.

Глава МИД Греции Венизелос:
Греция приветствует создание международного альянса против ИГ. Она намерена участвовать в коалиции на политическом уровне, посредством передачи гуманитарной помощи, а также на военном уровне, путём поставок вооружений бойцам иракского Курдистана.


Крепко же сидит Греция на кредитах — приходится делать всё, что прикажут боссы.

Из сообщения МИД Нидерландов:
Являясь членом НАТО и союзником США, Нидерланды выделят свои военные самолёты для борьбы с ИГИЛ, а также будут оказывать помощь в подготовке иракских и курдских военнослужащих в течение года.


А голландцы лучше бы делом занялись — реальным расследованием причин крушения «Боинга». Хотя потому и не занимаются, что реальные причины давно известны...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти