В 2014 г. проверено 8 соединений РВСН

На заседании Военного совета РВСН, прошедшего под председательством командующего Сергея Каракаева рассмотрены вопросы состояния боевого дежурства, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В 2014 г. проверено 8 соединений РВСН



С докладом выступил начальник штаба, первый заместитель командующего Иван Рева. Он сказал, что «в 2014 г. проверкам состояния боевого дежурства подвергались управление Владимирской ракетной армии и 8 ракетных соединений, а по отдельным вопросам – Центральный командный пункт РВСН, при этом количество воинских частей, оцененных за состояние боевого дежурства на «хорошо» и отлично», значительно увеличилось».

«Качественное планирование широкого перечня вопросов, связанных с боевым дежурством, осуществляется по всей вертикали пунктов управления. В соответствии с решением Министра обороны РФ сформированы и заступили на опытно-боевое дежурство центры управления повседневной деятельностью в командовании РВСН и управлениях ракетных объединений, пункты управления — в ракетных соединениях», – отметил начальник штаба.

Вместе с тем, по словам Ревы, «необходимым условием улучшения состояния боевого дежурства должен быть поиск таких форм и методов работы, которые давали бы ощутимый результат». В их числе генерал видит «увеличение тематики боевого дежурства по специальной и технической подготовке в системе командирской подготовки в тактическом звене, разработку и апробацию новых форм и методов обеспечения боевого дежурства организационного и технического характера».

Кроме того, начштаба сообщил, что «в текущем году в ходе командно-штабных учений и выполнения комплексных задач была создана обстановка, которая позволила дежурным сменам продемонстрировать свой профессионализм в полном объёме».

«Система боевого дежурства в РВСН имеет строго выстроенную вертикаль и предусматривает несение службы на центральных пунктах управления РВСН, пунктах управления объединений, соединений и воинских частей, непосредственно на ракетно-ядерном оружии, а также на узлах связи и технических позициях», – пояснили в пресс-службе Минобороны.

Ежесуточно в составе дежурных сил РВСН находится около 6 тыс. военнослужащих. «В таком составе дежурные силы способны самостоятельно (без привлечения основного состава войск) непрерывно контролировать состояние ракетного и специального вооружения, поддерживать его в готовности к применению с гарантированным обеспечением ядерной безопасности и при получении приказа выполнить боевую задачу», – говорится в пресс-релизе ведомства.

Ранее Военный совет РВСН объявил нынешний 2014 г. – Годом боевого дежурства в РВСН.
Использованы фотографии:
function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти