Новый малый ракетный корабль «Великий Устюг» приступил к заключительному этапу испытаний

Каспийская флотилия приступила к заключительному этапу государственных испытаний третьего в серии малого ракетного корабля (МРК) проекта 21631 «Великий Устюг», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Новый малый ракетный корабль «Великий Устюг» приступил к заключительному этапу испытаний



К настоящему момент экипаж и заводская сдаточная команда провели заводские и швартовые испытания корабля, освоив навыки его технического обслуживания, эксплуатации и практического использования систем, механизмов, устройств и вооружения. В частности, была успешно испытана артиллерийская установка: оценены и проверены заявленные характеристики и ее устойчивость на максимальных углах подъема и поворота.

«Подтверждены заложенные и заявленные проектировщиками и кораблестроителями ходовые качества корабля, параметры работа главной энергетической установки, корабельных систем и устройств. Проведена коммутация, настройка и согласование аппаратуры внутрикорабельных систем управления кораблём и корабельным оружием», - отмечает пресс-служба.

В ходе заключительного этапа государственных испытаний будет проверена согласованность работы систем управления корабельным вооружением в ходе боевых стрельб на море.

Корабли проекта 21631 «Буян-М» - это модернизация проекта 21630 «Буян» для Каспийской флотилии с учетом глубин Каспийского моря и Волги.

В настоящий момент в составе флотилии есть два таких корабля - «Град Свияжск» и «Углич».
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти