На Новосибирских островах строят военный городок "Северный клевер"

Представитель Северного флота РФ Вадим Серга сообщает о том, что на острове Котельный (один из Новосибирских островов) начато строительство военного городка. Военные подобрали городку название «Северный клевер». Причина выбора именно этого названия связана с тем, что форма городка будет иметь форму трилистника, причём каждый лепесток будет иметь свой цвет из набора цветов российского флага.

На Новосибирских островах строят военный городок "Северный клевер"



РИА Новости, ссылаясь на представителя Северного флота, сообщает, что в строительстве участвуют 440 человек и около 120 единиц строительной и специальной техники. Специальные жилые блоки, строительные материалы и технику доставляли к Новосибирским островам не только военными кораблями, но и гражданскими судами. В частности, для подвоза материалов и оборудования уже использованы 7 теплоходов Мурманского морского пароходства.

Сообщается, что «Северный клевер» станет городом замкнутого цикла. Логистика предусматривает создание городка таким образом, чтобы военнослужащие выходили на улицу только в случае необходимости, связанной с несением дежурств. В городке предусмотрено создание не только жилых комплексов, но и центров для отдыха и занятия спортом: клуб, баня, спортивный зал.

Возводятся и сооружения для очистки воды, трансформаторные боксы, гаражи, ангары, помещения для хранения топлива. Создаются специальные канализационные шахты.

Инспекцию по строительству городка возглавит командующий СФ РФ адмирал Королёв.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти