Делегаты на сессии Генассамблеи ООН проигнорировали выступление Яценюка

Что делают политики-пустозвоны, которые не могут справиться ни с одним из вызовов ни политического, ни экономического характера? Правильный ответ: упражняются в ораторском искусстве, стоя за трибуной. Лучше для них будет в том случае, если трибуна международная — ведь здесь все свои провалы всегда можно оправдать внешними причинами. Политик, который задумал использовать свой «звёздный час» - Арсений Яценюк, накануне решивший выступить на сессии Генеральной ассамблеи ООН, опережая график.

Выступать Яценюк должен был сутками позднее, но, видимо, так сильно чесалось, что ринулся к трибуне вне графика. При этом в ооновском зале к моменту пламенной речи Яценюка оставались только самые стойкие — одни пошли пропустить по чашечке кофе, другие — по кружечке пивка, третьи, устав от пустой говорильни, и вовсе отправились по своим гостиничным номерам.


Делегаты на сессии Генассамблеи ООН проигнорировали выступление Яценюка


Яценюка вид полупустого зала не остановил. На языке «демократии и мира» (английском, конечно) укропремьер обратился "к городу и миру", фактически всё своё выступление увязав с «российской агрессией». Главный посыл, который решил донести до «мирового сообщества» Яценюк заключался в том, чтобы Запад не снимал своих санкций в отношении России.

Яценюк:

Мы просим наших партнёров не снимать санкций с России, пока Украина не получит контроль над всей её территорией, начиная от востока Украины и заканчивая Крымом.


При этом Яценюк даже объяснил, почему Запад должен быть исключительно на стороне Украины в этом вопросе. Укропремьер заявил, что Киев в своё время обязался поддерживать безъядерный статус, а партнёры в обмен на это обещали поддерживать территориальную целостность Украины. Мол, мы по-прежнему безъядерные, а вы размышляете о возможности отмены антироссийских санкций.

Удивительно, но о соблюдении политических договорённостей говорит человек, который пришёл к власти на волне полного попрания каких-либо договорённостей и норм права. Пришёл буквально через несколько дней после подписания Западом и Януковичем нашумевшего соглашения от 21 февраля, по которому Янукович шёл на беспрецедентные уступки, а Запад обещал ему во всём содействовать. То, как сдержал своё обещание Запад, все мы прекрасно знаем. Если об этом забыл укропремьер, то пусть перечитает соглашение от 21 февраля.

Запад и Горбачёву обещал, что после объединения Германий НАТО расширяться не будет. Сдержали слово?.. А Яценюк о каких-то западных обещаниях говорит. Да через год в США, возможно, уже и не вспомнят, кто такой этот Яценюк — политик, вирус или герой мультфильма.

Пожеланиями не снимать санкций с России глава украинского кабмина, демонстративно летевший в Нью-Йорк эконом-классом, не ограничился. Он заявил, что понимает невозможность в ближайшее время принятия в НАТО Украины, но (цитата) «я в таких случаях всегда цитирую Библию: просите, и дано будет вам (другой вариант перевода - просящему воздастся — прим. «ВО»)».

Это, возможно, первый человек в мире, который у Бога просит не мира, здоровья, благополучия, долгих лет, а вступления в агрессивную военную организацию, на счету которой реки крови в самых разных странах мира. При этом Яценюк ассоциирует со Всевышним сам Североатлантический альянс. Слова укропремьера свидительствуют о том, что известные странности с вероисповеданием у г-на Яценюка — это вовсе не журналистская утка. Христианин ещё тот...

Кульминацией выступления главы украинского правительства с трибуны ГА ООН стало обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Обращение выдалось заочным, так как Владимира Путина в зале, естественно, не было, да вряд ли Путин и в режиме онлайн следил за бреднями Яценюка.



Яценюк:
Господин Путин, вы можете выиграть в битве против армии, но вы никогда не победите народ, единый украинский народ.



Эти слова в скором времени прокомментировал находившийся в тот момент в зале Виталий Чуркин. По словам Чуркина, выступление Яценюка и его обращение к Путину напомнило ему нечто мелодраматическое. При этом российский постпред в ООН заявил, что считает странным неудержимое желание Яценюка выступать в ООН (да ещё и поздним вечером) и поднимать популистские темы в то время, когда Украина приближается к экономическому коллапсу.

И слова Виталия Чуркина об экономическом коллапсе Украины отнюдь не праздны. Главный орган украинской государственной статистики «Держстат» не так давно опубликовал данные о том, что августовское падение производства побило все антирекорды, составив 21,4%. При этом больше других потеряла угольная и металлургическая отрасли. Последняя в августе опустилась сразу на 30%.

С наступлением холодов усугубляется энергетический кризис. Чтобы энергообеспечивающие системы не остановили работу, в «Укрэнерго» решили перейти на подачу электроэнергии в Киеве с учётом грядущих плановых отключений. Из сообщения «Укрэнерго»:

Сегодня в 12.00 ч (13.00 МСК) по команде диспетчера ГП НЭК «Укрэнерго» с целью обеспечения живучести и надежной работы объединённой энергетической системы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии применены графики аварийных отключений в городе Киеве. (…) Главная причина введения графиков – то, что центральная и северная энергосистемы компании «Укрэнерго» являются энергодефицитными из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций.


Первые отключения электроэнергии коснулись и других украинских регионов. В частности Черниговской области, где в плановом режиме электричество отключают на 4 часа в сутки (8:00-10:00 и 20:00-22:00). Как видно, это те часы, когда особенно повышается уровень потребления электроэнергии.

По официальным данным, уровень безработицы на Украине в августе составил 1,6%. Эту цифру высмеяли даже на самой Украине. Если Киев считает Донецкий и Луганский регионы своими, то о каких 1,6% безработицы может идти речь, когда большинство производств разрушены или вынужденно остановлены. При этом специалисты по укростатистике, видимо, продолжают считать десятки тысяч людей, потерявших работу на Донбассе, занятыми на разрушенных и полуразрушенных предприятиях. По данным ресурса, который занимается отслеживанием рынка труда на Украине и публикацией вакансий (Work.ua), число предложений от работодателей сократилось на 25% в сравнении с показателями 2013 года. А это и есть реальная цифра безработицы в "незалежной".

Но разве ж это волнует премьера Яценюка, когда перед ним вдруг появляется ооновская трибуна...
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти