Сигал и «Калашников» никогда и ни о чём не договаривались

Растиражированная СМИ информация о том, что концерн «Калашников» «не планирует привлекать Стивена Сигала в качестве бренд-амбассадора» не соответствует действительности» по той причине, что переговоры об этом с ним никогда не велись. Невозможно отказаться от того, чего в природе не существует. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу концерна.

Сигал и «Калашников» никогда и ни о чём не договаривались


Газета решила напомнить о том, как развивалась эта история с ребрендингом, в которую были вовлечены уважаемый актёр и оружейный концерн.


В октябре 2013 г. Сигал побывал Ижевске, где провёл мастер-классы по Айкидо со школьниками и студентами. Там же ему удалось передать личное письмо тяжело больному Михаилу Калашникову, в котором актёр высоко оценил его заслуги перед людьми, «которые защищают честь и достоинство».

«Вскоре Михаил Тимофеевич умер, на самом концерне прошли серьезные кадровые изменения. Пришедшая команда менеджеров решила вдохнуть в старое оружейное производство новую жизнь и стала действовать очень решительно. В частности, было решено провести так называемый ребрендинг, полностью сменив символику "Калашникова". Вспомнили и про Стивена Сигала. Появилась информация, причем размещенная на официальных сайтах, о том, что актер, возможно, станет рекламным лицом самого известного российского оружейного бренда», – пишет газета. Правда, ни о каких конкретных шагах в этом направлении не сообщалось

Тем не менее издания подхватили информацию и растиражировали уже с утвердительным акцентом.

По данным газеты, сам Сигал узнал об этой новости из интернета и очень удивился. Сумевшему до него дозвониться корреспонденту «РГ» Сигал сказал, что никаких предложений от «Калашникова» ему не поступало. Кроме того, актёр выразил недовольство шумихой, которую подняли вокруг его персоны средства массовой информации.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Белополяк 25 сентября 2014 16:25
    Может и реально не было, а если и было то отказались самым "вежливым" способом)
    Вообще, зачем АК рекламировать? Он есть даже на флагах некоторых стран. Ажиотаж в Америке после ввода санкций и т.д.
    1. alex-s 25 сентября 2014 16:37
      Может и реально не было, а если и было то отказались самым "вежливым" способом)

      То ли ещё будет! Санкции не вечны!
      1. Sid.74 25 сентября 2014 16:55
        США: В Фергюсоне закончилось перемирие и возобновились уличные бои.
        НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Фрегюсон (штат Миссури), где в августе полицейский застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна, после затишья вновь вспыхнули беспорядки, их участники стреляли в стражей порядка, забрасывали их камнями и бутылками. Об этом сообщили представители местных властей.

        По их сведениям, ранения получили двое полицейских. Одному из них камень попал в лицо. Владелец одного из магазинов города заявил, что участники беспорядков пытались похитить деньги из его кассового аппарата. В течение дня были арестованы пятеро демонстрантов.

        Как сообщают в полиции, причиной столкновений стало то, что у столба рядом с местом убийства Брауна начался пожар. Там в последние недели участники многочисленных акций протеста складывали мягкие игрушки, цветы, фотографии молодого человека, а также плакаты с лозунгами. Все это сгорело или было повреждено огнем. Некоторые утверждают, что причиной пожара стал поджог.

        Лавров печенюшек чё-ли привёз? wink

        И вдогонку!
        Иракский чиновник: США направляют в Ирак 13 тысяч военнослужащих.
        ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Вооруженные силы США направят 13 тыс. военнослужащих на базу "Спайкер" в Ираке.

        Как сообщил замглавы муниципального совета провинции Салах-эд-Дин (север страны) Джасем Мухаммед Хасан аль-Атыйя, на базе уже находятся несколько десятков американских военных специалистов.

        "Американское военное командование выбрало "Спайкер" для расквартирования своих сил, так как это крупнейшая база в Ираке, - цитирует телеканал "Ас-Сумария" чиновника. - Там уже находятся десятки военных специалистов США, которые координируют и контролируют операции (против боевиков "Исламского государства".

        "В ближайшие дни еще 13 тыс. военнослужащих прибудут на базу со своей техникой для координирования боев и освобождения провинции Салах-эд-Дин", - добавил аль-Атыйя, отметив, что американские ВВС продолжат оказывать поддержку.

        Чиновник не сказал, будут ли эти подразделения проводить сухопутную операцию. Вашингтон не раз заявлял о том, что не будет участвовать в наземных боях. С соответствующими заявлениями выступал и премьер-министр страны Хейдар аль-Абади.

        Если американцы высадятся в Ираке, их ждет ожесточенное сопротивление не только со стороны ИГ, но и других сил, которые выступают против амриканского присутствия. В частности, к силовым методам могут прибегнуть сторонники радикального шиитского имама Муктады ас-Садра.

        Несмотря на то, что тысячи бойцов лояльной ему шиитской милиции ведут борьбу с ИГ, они могут выступить против американцев. Имам получил широкую известность после вторжения американских войск в Ирак в 2003 году. Созданная им "Армия Махди" успешно противостояла американским солдатам, которые несли ощутимые потери.
        http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1466450

        Давайте,давайте!Ко мне бандерлоги!bully
    2. леликас 25 сентября 2014 16:57
      Цитата: Белополяк
      Вообще, зачем АК рекламировать? Он есть даже на флагах некоторых стран. Ажиотаж в Америке после ввода санкций и т.д.

      А мне интересно , сколько вообще людей в стране , знали старый и знают ,как выглядит новый бренд Калашников ??? Я вот не знал , залез на их сайт - не впечатлило .
      У нас модно менять бренд , надеясь , что от этого резко улучшится работа .
      Вспомнить во сколько обошелся ребрендинг Сбера , где только галочку подвинули , у нас в конторе то же поменяли логотип - передвинули одну палочку - за то над этим работали четыре фирмы .......
    3. nikrandel 25 сентября 2014 17:06
      Интересное видео о проблемах нашей планеты
    4. Гигант мысли 25 сентября 2014 17:14
      Раскрутили новость, как мировую, а есть ли в этом смысл и толк.
    5. Комментарий был удален.
  2. Тот же ЛЕХА 25 сентября 2014 16:27
    По данным газеты, сам Сигал узнал об этой новости из интернета и очень удивился. Сумевшему до него дозвониться корреспонденту «РГ» Сигал сказал, что никаких предложений от «Калашникова» ему не поступало. Кроме того, актёр выразил недовольство шумихой, которую подняли вокруг его персоны средства массовой информации.


    Мда.... кто-то что-то сказал и актер обиделся...

    уважаемые руководители сайта ...большая просьба публиковать на сайте более значимые статьи которые хоть можно анализировать ....скучновато что-то становится.
    1. Denis 25 сентября 2014 16:30
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      .скучновато что-то становится.
  3. Чёрножелтобелый 25 сентября 2014 16:28
    Как бы там не было с переговорами, такие люди как дядя Миша должны войти в учебники истории, как хранители земли Русской!
    Была бы моя воля, к рангу святых причислил..... good
  4. sever.56 25 сентября 2014 16:31
    А что, было бы неплохо, если Сигал сотрудничал с "Калашниковым." Человек, узнаваемый во всем мире,хорошо бы продвигал продукцию концерна. К тому же, он очень хорошо относится к России и русским, был с концертом в Крыму, после воссоединения. Лично мне, идея о сотрудничестве со Стивеном, симпатична.
    1. inkass_98 26 сентября 2014 06:48
      Цитата: sever.56
      ыло бы неплохо, если Сигал сотрудничал с "Калашниковым."

      Сигал собирался работать с "ORSIS", создавать совместную линейку винтовок. Кто-то из журнализдов краем уха что-то прослышал про Сигала и стрелковое оружие - и родилась сенсация. Потом выяснилось, что ничего не было - и опять сенсация. Охренеть, новости мирового масштаба.
  5. Басарев 25 сентября 2014 16:32
    Не слышал раньше такого.
  6. фигвам 25 сентября 2014 16:32
    Все эти движения из-за того что АК-12 проигрывает А-545
  7. Роман 1977 25 сентября 2014 16:33
    Ну да, ну да Сигал вместе с русскими идет на Вашингтон...
  8. Stinger 25 сентября 2014 16:38
    По-моему, "Калашников" не нуждается ни в каких Сигалах. Его итак знает весь мир.
  9. Алексaндр 25 сентября 2014 16:44
    Сперва отказались, потом заявили, что не отказывались от сотрудничества, теперь сказали, что и не было его. Псячина какая-то
    Алексaндр
  10. Starover_Z 25 сентября 2014 16:45
    Я с уважением отношусь к Стивену Сигалу как к профессионалу бойцу и актёру,
    но разве нельзя для продвижения бренда "Калашников", который и так известен во всём мире,
    воспользоваться русским человеком ?!
    Разве нет в России известных актёров, войнов ?!
    В конце концов лицом фирмы можно было сделать портрет Михаила Тимофеевича, Царство ему Небесное и Светлая память !
  11. Сосед 25 сентября 2014 16:54
    Думаю, что Сигал в доходах от рекламки не особо нуждается, у них актёры, тем более раскрученные, получают куда больше наших талантливых.
  12. ИСКАНДЕР25 25 сентября 2014 16:58
    Здравствуйте!А очень жаль! laughing
    ИСКАНДЕР25
  13. Svetovod 25 сентября 2014 17:05
    Сигал глупэц? Это ж + ему.
    Насчёт бренда согласен ( Starver_Z ), имя "Калашников" было и будет. Автомат Сигала не нужон. А вот ЛИЦО Стивена в рекламных делах - в самый раз с двадцати восьми сторон. Они оба примерно поровну известны во всём мире и поровну уважаемы. Надёжность, крутизна и эффективность - репутация и Автомата Калашникова и товарища Сигала.
    И если автомат должен быть в чьих то руках, то ясно дело кандидатура козырная.
  14. Алексей_К 25 сентября 2014 17:06
    Появилась информация, причем размещенная на официальных сайтах

    Автор что-то путает. На официальном сайте президента ничего подобного не было и там и быть ничего подобного не может. Это сайт президента, а не сайт жёлтой прессы. В России сейчас вообще сейчас нет официальных сайтов, являющихся представительными новостными изданиями. Все сейчас - частные лавочки. Даже на сайте "Российской газеты" нет упоминания о том, что сайт является изданием Правительства Российской Федерации и официальным публикатором документов.
  15. Штык 25 сентября 2014 17:48
    Вот что я привел на днях - "«Калашников» отказался использовать Стивена Сигала в качестве «бренд-амбассадора» своей продукции. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в предприятии, это решение связано с санкциями, введенными США в отношении ряда российских компании, среди которых оказался и сам концерн" - за что и получил минусы. Теперь Российская газета со ссылкой на пресс-службу концерна сообщила, что привлечение Стивена Сигала в качестве бренд-амбассадора» не соответствует действительности» по той причине ,что переговоры об этом с ним никогда не велись .Кому верить ?
  16. северный 25 сентября 2014 21:34
    Полагаю Стивена Сигила отменной медиа-фигурой для рекламы российского оружия. Дядка известный. с совершенно однозначной репутацией по обе стороны океана, профи и как лицедей и как носитель бренда.
  17. Нина Зима 25 сентября 2014 22:38
    вежливые люди всегда договорятся...
    Нина Зима
  18. Zomanus 26 сентября 2014 05:07
    Чувиха слева на фото на Сашу Серову немного похожа.)) А вообще, судя по спросу на калаши у амеров, концерн мог бы нехило подняться на реализации старых запасов. В Фергюсон пару-тройку ящиков подкинуть чисто как рекламный образец...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня