Порошенко заявляет, что никакого особого статуса у Донбасса не будет, и не исключает новый "майдан"

Президент Украины Пётр Порошенко опубликовал на своей страничке в Фейсбук перечень реформ, которые, по его мнению, необходимо в срочном порядке провести в стране. К таким реформам и иным политическим изменениям относятся: антикоррупционная реформа, обновление власти, судебная реформа, реформа правоохранительных органов, налоговая реформа, дерегуляция и развитие предприятий, реформа системы безопасности и обороны, децентрализация власти.

Заявления об антикоррупционной реформе из уст Петра Порошенко звучат как-то особенно замечательно...


А буквально за несколько минут до этой публикации Порошенко отметился заявлением о том, что никакого закона об особом статусе Донбасса, оказывается, и вовсе не существует. Это к вопросу по поводу обещаний Порошенко провести децентрализацию власти.

Порошенко:
Никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. Речь идёт лишь о законе по особому режиму местного самоуправления на Донбассе. Прокуроры будут назначаться в соответствии с законом о прокуратуре. Никаких проблем. То же самое и о милиции - "народная милиция" будет действовать в соответствии с украинским законом. Украина сохраняет свою целостность и анклава вроде Приднестровья на территории страны не появится!


Одна только формулировка «народная милиция» в кавычках от Порошенко красноречиво свидетельствует о его готовности выполнять данные обещания. Похоже, что все обещания Порошенко теперь можно брать в кавычки.



Эти заявления в Фейсбуке президента Украины появились после его выступления в Киеве на форуме "Стратегия-2020". Среди иных заявлений президента можно выделить и такое:

Я не исключаю, что в стране майданы будут, но они будут с позитивной целью
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти