Порошенко поручил кабмину закрыть все пункты пропуска на украино-российской границе и заявил, что закона об особом статусе Донбасса он не подписывал

Президент Украины поручил правительству решить вопрос «о временном закрытии пунктов пропуска» на госгранице с Россией, сообщает канал RT со ссылкой на официальный сайт главы государства.




«Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращения движения через них, а также в случае необходимости - вопрос относительно временного закрытия пунктов пропуска для других видов сообщения», – говорится в документе.

Порошенко также потребовал продолжить работу по односторонней демаркации границы с РФ.

Кроме того на пресс-конференции в Киеве он попросил общественность не волноваться по поводу законопроекта «об особом статусе Донбасса» и не преувеличивать его значимость. Единственная свобода, которая предлагается Новороссии – это самостоятельное проведение муниципальных выборов. А вот, скажем, назначать госчиновников, таких как судьи, прокуроры и др., они уже не смогут.

«Закон об особом статусе Донбасса – это выдумки. Я такого не подписывал. Это всего лишь часть реформ, связанных с децентрализацией власти», – цитирует Порошенко канал LifeNews.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти